USD 26.87 EUR 29.32
Главная / Спорт / Мик Шумахер сядет за руль титульного Ferrari отца во время гонки в Германии

Мик Шумахер сядет за руль титульного Ferrari отца во время гонки в Германии

Сын Михаэля Шумахера сядет за руль легендарного болида своего отца Ferrari 2004 года. Исторический момент состоится в демонстрационном заезде на Гран-при Германии в Хоккенхайме.

Мик Шумахер, участвующий в гонках в Формуле 2 и в программе развития молодых гонщиков Ferrari, будет водить машину, на которой когда-то ездил его отец, в субботу 27 июля 2019 года, рассказывает Joinfo.ua.

Сын Шумахера станет частью истории его успеха

В заявлении организаторов спортивного автомероприятия говорится, что демонстрационный заезд на Ferrari, на котором Шумахер выиграл четыре из своих 91 побед в Формуле-1, последний раз проводился в ознаменование 15-й годовщины его успеха в 2004 году.

Мик Шумахер счастлив и благодарен за предоставленную ему возможность слиться с атмосферой, в которой когда-то устанавливал рекорды его знаменитый папа.

«В последний раз я был на этой трассе, когда праздновал свой титул чемпиона Формулы-3, и теперь я смогу проехать на одном из самых сильных автомобилей в истории Формулы-1. Когда я думаю об этом, на моем лице появляется улыбка» - рассказал в интервью Мик.

Как сейчас себя чувствует Михаэль Шумахер?

Шумахер-старший в декабре 2013 года получил тяжелую травму головы, упав на горнолыжном склоне во время отдыха с семьей. С тех на публике он не появляется, а по поводу состояния его здоровья в Сети ходит множество слухов.

До какого-то момента о самочувствии Михаэля прессе рассказывала его супруга Коринна, однако, после того как недобросовестные журналисты начали спекулировать на этой сложной для семьи спортсмена теме, женщина отказалась что-либо комментировать.

Известно, что Михаэль Шумахер, который в январе 2019 года отметил свой 50-й день рождения, сейчас живет в Швейцарии. Туда, продав дом, перевезла его любящая супруга, надеясь, что приятные эмоции и воспоминания об отдыхе в этих местах, помогут Михаэлю прийти в норму.

Увидим ли мы когда-нибудь легендарного гонщика в добром здравии, покажет время. И, пока спортсмен поправляется, его поклонники следят за достижениями Мика, который, ожидаемо, пошел по стопам отца и уже добился небывалых успехов в автоспорте.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Австрии завершился заезд Формулы 1 гран-при Австрии. Кто же стал победителем состязаний?

Фото: Инстаграм @mickschumacher