Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Умерла Флориана Исмаили: тело звезды женского футбола найдено на дне озера в Италии

Умерла Флориана Исмаили: тело звезды женского футбола найдено на дне озера в Италии

Девушку, пропавшую без вести, искали более трех дней. К сожалению, спасти жизнь Флорианы Исмаили не представлялось возможным.

Тело участницы женской футбольной команды «Янг Бойз» и сборной Швейцарии было обнаружено на озере Комо в Италии после трех дней безуспешных поисков. Флориане Исмаили было 24 года, рассказывает Joinfo.ua.

Флориану нашли мертвой

В Италию швейцарская спортсменка прибыла на отдых с друзьями. В субботу, 29 июня, Флориана и ее приятели арендовали лодку и вышли на ней на озеро. Компания молодежи веселилась, прыгая с плавательного средства в воду. Во время одного из прыжков 24-летняя девушка не вынырнула на поверхность.

Фото: Инстаграм @dilancelikholding

Ее друзья сразу же забили тревогу и обратились в полицию и спасательную службу. Флориану искали на протяжении трех дней, и, в конце концов, ее тело обнаружили на 204-метровой глубине озера Комо. Девушка была мертва уже не первые сутки.

Скорее всего, смерть произошла сразу же после погружения под воду. Возможно, звезде женского футбола не хватило воздуха при нырянии, а, может быть, причиной стали проблемы со здоровьем. Точную причину гибели Исмаили назовут специалисты после проведения вскрытия.

Сборная Швейцарии опечалена этой новостью. Джердан Шакири - швейцарский футболист и полузащитник клуба «Ливерпуль» написал в своем Твиттере: «Я глубоко потрясен смертью Флорианы Исмаили. Мы выражаем соболезнования друзьям коллеги и всем ее близким».

Погасла звезда женского футбола

Флориана Исмаили, которая играет за «Янг Бойз» с 2011 года, дебютировала со сборной Швейцарии в 2014 году и забила три мяча в 33 матчах. Девушка албанского происхождения играла за сборную Швейцарии на чемпионате мира 2015 года среди женщин, но ее страна не прошла отбор на текущий турнир во Франции.

Исмаили забила гол семь раз в прошлом сезоне, а ее последний в жизни выход на поле состоялся всего две недели назад.

Фото: Инстаграм @impala.pt

Ранее мы о сообщали о том, что из жизни ушел Леннарт Юханссон – шведский футболист и экс-президент УЕФА. Легенды футбола не стало на 90-м году жизни.

Главное фото: Инстаграм @hadaf360