Погода 11° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Мария Шарапова покинула Уимблдон уступив на корте Полин Пармантье

Мария Шарапова покинула Уимблдон уступив на корте Полин Пармантье

Уимблдон в 2019 году окончен для Марии Шараповой. Уже в первом состязании против французской коллеги, теннисистка получила травму руки.

Бывшая чемпионка Мария Шарапова выбыла из турнира Уимблдон в первом туре, что вызвало множество вопросов о ее будущем в спорте. Она получила травму руки в последнем сете против француженки Полин Пармантье (Pauline Parmentier), передает Joinfo.ua.

Мария Шарапова проиграла в первом туре Уимблдона

Экс первая ракетка мира долгое время тщательно готовилась к престижному турниру Уимблдон, который стартовал в Лондоне. Но уже после первого матча против победительницы четырех турниров WTA в одиночном разряде – Полин Пармантье, спортсменка покинула чемпионат.

Мария Шарапова достойно стартовала, когда взяла первый сет. Далее события развивались не на пользу российской теннисистки. Пармантье полностью завладела ситуацией и разгромила соперницу. Матч продолжался 2 часа 16 минут и окончился счетом 6:4, 6:7(4), 0:5.

Кроме того, Марии потребовалась помощь медиков из-за травмы левой руки после неудачного падения. Но даже после оказания первой помощи, теннисистка приняла решение, что не может продолжать. Таким образом Полин Пармантье одержала победу.

Фото: Instagram/edatalkstennis

Мария Шарапова, которая за время профессиональной карьеры получила множество наград и званий, не побеждает на Уимблдоне в течение четырех лет. В 2018 году она так же в первом круге проиграла Виталии Дьяченко.

Российская теннисистка только недавно восстановилась от травмы плеча, которое беспокоит ее в течение нескольких месяцев. Мария Шарапова долгое время готовилась к турниру и заявляла о полной готовности к Уимблдону. К сожалению, участие спортсменки завершилось раньше, чем она планировала.

Фото: Instagram/wesupportmaria