Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Ученые назвали главное условие похудения с помощью гимнастики и занятий спортом

Ученые назвали главное условие похудения с помощью гимнастики и занятий спортом

Не секрет, что занятия спортом считают одним из наиболее важных факторов для процесса похудения. Однако учёные продолжают выяснять – как это делать ещё лучше и эффективнее.

И в результате исследований группы учёных из США было установлено, что главный фактор, определяющий эффективность спорта для похудения – постоянство и систематичность. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам об этом более подробно.

Почему так важно заниматься спортом систематически?

Команда исследователей под руководством доктора Лии Шумахер начала активно изучать диаграммы потери веса, собираемые Национальным регистром контроля веса. И анализировать их эффективность в зависимости от характера физических упражнений. Было исследовано 355 человек.

255 из них, как выяснилось, занимаются спортом систематически. В одно и то же время, в одни и те же дни недели. Из них 86,3 процента тратили на тренировки примерно 150 минут физической активности в неделю. Согласно рекомендациям ВООЗ – именно столько нужно тратить для того, чтобы оставаться в форме и поддерживать своё здоровье.

Источник - googleapis

Среди 120 человек, которые занимались спортом нерегулярно, рекомендованную норму выполняло всего 74,3 процента.

Также была обнаружена некоторая зависимость между продолжительностью тренировок и временем их начала. Было установлено, что те, кто занимается рано утром, тратят на спорт 357,5 минут в неделю. Поздним утром – 319 минут, днём после обеда – 330 минут, а вечером – 355 минут.

Этого количества вполне достаточно для того, чтобы не только активно худеть, но и поддерживать себя в оптимальной форме.

Также было установлено, что ни место проведения тренировок, ни настроение, в котором они проводятся, существенно не влияют на результат.

Так что эксперты подтверждают, что 30 минут ежедневной утренней зарядки вполне хватит для того, чтобы и чувствовать себя хорошо, и худеть. Но только при условии, что 2 раза в неделю будут обязательные силовые тренировки. Как было доказано, комбинация силовых и анаэробных тренировок даёт куда более заметный эффект, чем каждая из них в отдельности.

Источник - ytimg

Что касается анаэробных тренировок, то к ним относится даже быстрая ходьба. 30 минут в день уже достаточно для того, чтобы считаться лёгкой физической нагрузкой.

Зависимость между эффективностью потери веса и регулярностью упражнений исследователи объясняют выработкой привычки. Если человек привык заниматься спортом – то ему куда проще делать больше упражнений, не замечая этого. А именно количество упражнений и определяет эффективность похудения.

Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о тех упражнениях, которые можно делать не отходя от рабочего места. А что, подобные тренировки тоже считаются – особенно при сидячем образе жизни.

Главное фото - dietsoul