Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Сотни велосипедистов упали со склона горы во время соревнований в Альпах

Сотни велосипедистов упали со склона горы во время соревнований в Альпах

Гонки на горных велосипедах "Адская гора" действительно соответствовали своему названию. Сотни гонщиков упали на крутом спуске на горнолыжном курорте. Видео происшествия попало в Сеть.

Велопробег под названием "Адская гора" состоялся на леднике на горнолыжном курорте Ле До Альпы во Франции. Большая авария заставила велосипедистов лететь вниз по скользкому склону, передает Joinfo.ua.

Массовое падение во время соревнований

В гонке на горных велосипедах приняли участие около 700 гонщиков, которые вынуждены были ехать по головокружительным спускам и скалам с общим перепадом высот 2500 метров. Мероприятие включает в себя около 25 километров трассы и начинается с вершины ледника.

Фото: instagram/taillo

В то время, как велосипедисты ехали по намеченному пути, огромная авария заставила спортсменов упасть друг на друга. Во время спуска несколько участников начали терять равновесие, а затем беспомощно падали на снежную поверхность, увлекая остальных за собой.

Спортсмены врезались в друг друга, кувыркались в снегу и скатывались по склону горы. Это вызвало некий хаос. Таким образом большинство участников забега оказались у подножия скалы. Удивительно, что, несмотря на страшный момент, никто из участников не пострадал.

Интересно, что несмотря на такую массовую аварию, в соревновании все же нашелся победитель. Французскому спортсмену Килиану Брону все же удалось избежать крупного крушения вместе с остальными и выиграть гонку. Велосипедист сообщал местным СМИ, что во время гонки на леднике он достиг около 125 километров в час.

Брон поделился видео своей поездки в YouTube. Интересно, что ролик собрал огромное количество просмотров за короткие сроки. И это не удивительно, ведь редко можно увидеть такую аварию, да еще и без пострадавших.

Пользователи Сети активно комментируют увиденное и радуются, что все спортсмены остались целыми после такого невероятного падения с горы. Некоторые с легким юмором восприняли происходящее, другие же осуждают такого вида соревнования, называя их бессмысленными.

Не так давно ДТП с велосипедистом произошло в Лондоне. Главным героем аварии стал известный актер - Бенедикт Камбербетч.

Главное фото: Instagram/mel_hirtz