Погода 12° Киев
USD 25.81 EUR 28.98
Главная / Спорт / Провальный сезон Лионеля Месси: срывы на поле и удаление с поля капитана сборной Аргентины

Провальный сезон Лионеля Месси: срывы на поле и удаление с поля капитана сборной Аргентины

Казалось, Лионель Месси находится в прекрасной физической и психологической форме. Но за два месяца капитан сборной Аргентины показал себя с неожиданной стороны. Что случилось с одним из лучших футболистов?
месси

32-летний Лионель Месси (Lionel Messi) с каждой новой игрой удивляет болельщиков, но совершенно непривычным образом. Что происходит с капитаном сборной Аргентины в последнее время, разбирался Joinfo.ua.

Лео Месси: нервный срыв

месси

Фото: Инстаграм @ messinations

Сезон 2018/2019 заканчивается для суперзвезды крайне неприятно. Показательным стал матч Аргентина-Чили за бронзу Кубка Америки среди национальных сборных. После досадного поражения от Бразилии со счетом 0:2, Месси уже был не в лучшем настроении.

Но нервы у капитана сборной Аргентины совсем сдали. Абсолютно неспортивное поведение стало причиной получения Лионелем прямой красной карточки. В борьбе за мяч на 37-ой минуте нападающий позволил себе толкнуть в спину полузащитника сборной Чили Гари Меделя, после чего соперники стали наскакивать друг на друга, и чуть не дошло до драки.

Судья радикально погасил конфликт – показал красную карточку обоим спорщикам.

Дальше - больше!

месси

Фото: Инстаграм @ unstoppable.messi

Впервые за 14 лет Лео заслужил прямое удаление с поля. Несмотря на это, его сборная все-таки победила в этом матче со счетом 2:1.

месси

Фото: Инстаграм @ kingmessi.fp

Но на этом некрасивое поведение легенды не закончилось. Считая себя несправедливо обиженным, Месси отказался принимать заслуженную в составе сборной бронзовую медаль и вообще не явился на награждение.

Даже такого пренебрежения к одноклубникам , болельщикам и футболу вообще Лео показалось мало. От него последовали обвинения организаторов турнира в желании сделать сборную Бразилии победителями турнира. За такие высказывания может последовать справедливая расплата в виде дисквалификации игрока на 2 года.

Если так и будет, то Лео может пропустить Копа Америка в родной Аргентине и отбор на Чемпионат мира 2022-го года. Для 32-летнего футболиста такой исход событий абсолютно нежелателен.

месси

Фото: Инстагарм @ messinations

Наверное, Лионель благополучно забыл, что лично он в матче Аргентина-Бразилия не отметился сколько-нибудь значительными достижениями. Поражение со счетом 0:2 красноречиво свидетельствует о нестабильности Месси и его неумении отличиться в самых важным матчах сборной. Никакая коррупция не может помешать забить гол на поле, если игрок действительно в состоянии это сделать.

месси

Фото: Инстагарм @ messinations

Любопытно, что Лионель Месси, 5-кратный обладатель "Золотого мяча" в составе сборной Аргентины во взрослом возрасте не завоевал ни одного победного трофея. Если так пойдет и дальше, то карьера прославленного футболиста может завершиться совсем не так, как он сам того ожидает.

Главное фото: Инстаграм @ messinations