Погода 12° Киев
USD 25.81 EUR 28.98
Главная / Спорт / Уимблдон 2019: выход Элины Свитолиной в четвертьфинал турнира

Уимблдон 2019: выход Элины Свитолиной в четвертьфинал турнира

Украинская теннисистка Элина Свитолина прошла в 1/4 финала в турнире Большого шлема 2019. С кем она встретится в следующем матче и какие шансы на победу?

На этот раз Элине Свитолиной удалось обыграть хорватскую теннисистку Петру Мартич. Сыграв два сета с абсолютной победой украинка впервые попадает в четвертьфинал Уимблдона 2019, передает Joinfo.ua.

Элина Свитолина считает выход в 1/4 финала – фантастическим достижением

Элина после абсолютной победы в 1/8 финала поделилась яркими эмоциями. Украинка рассказала, что считает свои новые достижения фантастическими, ведь раньше ей не удавалось так высоко взлетать. Она рассказала, что ее игра на этот раз была действительно интересной и качественной.

Спортсменка также добавила, что у ее соперницы начались трудности еще на старте игры, но все равно пришлось вложить немало физических сил. Все, что требовалось – это оставаться сильно ментальной и бороться до конца. Что и сделала Свитолина со счетом в двух сетах: 6-4, 6-2.

В завершение эмоциональной речи Элина добавила, что чувствует себя в нынешнем году намного лучше, лучше двигается на траве и надеется, что в дальнейшем ее травма больше не побеспокоит.

Соперницей в четвертьфинале станет победительница 1/8 финала, в которой сыграют Каролина Мухова и Каролина Плишкова. Следовательно, на данный момент шансы на победу украинки равны, кто бы не вышел в 1/4 финала.

На данный момент Элина Свитолина оказалась единственной представительницей Украины на Уимблдоне, так как ранее уже выбыли две ее землячки Катерина Козлова и Леся Цуренко.

Интересные события на Уимблдоне 2019

Невозможно пройти мимо последних приятных новостей, связанных с участием теннисистов на Уимблдоне 2019. Совсем юная спортсменка из Америки решила попробовать себя в столь престижном турнире и не ошиблась с выбором формата.

15-летняя девушка по имени Кори Гаафф вырвалась вперед, оставив позади более сильных и опытных. Она успешно прошла в 1/8 финала и совсем скоро станет ясно, кто победит Симона Халеп или Кори Гаафф.

Примечательно, что новость об участии и столь высоких успехах девушки охватила полмира, а потому СМИ тут же заинтересовались юной теннисисткой. Журналистам удалось пообщаться с отцом Кори, который приехал поддержать дочь и, естественно, обеспечить на время турнира.

Фото: AFP

Мужчина, кстати, имя которого тоже звучит Кори Гаафф, рассказал, что даже не рассчитывал на такой успех дочери. Они сняли комнату в отеле на неделю, но потом продлили проживание, а потом снова пришлось продлевать.

Напомним, также, что королевская чета Кейт Миддлтон и Принц Уильям также признанные любители тенниса. Герцоги Кембриджские приобщают и детей к спорту. Так, у Принца Джорджа уже есть свой фаворит, который даже провел один урок в паре с наследником престола.