USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Спорт / Симона Халеп обошла Серену Уильямс: теннисистка впервые в карьере выиграла Уимблдон

Симона Халеп обошла Серену Уильямс: теннисистка впервые в карьере выиграла Уимблдон

Румынской теннисистке Симоне Халеп удалось обойти титулованную Серену Уильямс на корте. 27-летняя спортсменка одержала первую в карьере победу на Уимблдоне.

Многие поклонники тенниса и не думали, что Серена Уильямс (Serena Williams) может проиграть сопернице из Румынии. Но Симоне Халеп (Simona Halep) удалось вырвать победу из рук американки. С каким счетом закончилась их встреча на корте, узнавал Joinfo.ua.

Симона Халеп – победительница одиночного женского разряда на Уимблдоне

Серена Уильямс планировала выиграть восьмой титул Уимблдона, но ее соперница оказалась сильнее. Симона Халеп, которая ранее выиграла всего один титул Большого шлема – Открытый чемпионат Франции в 2018 году, смогла показать отличную игру на корте. 27-летней теннисистке понадобилось всего 56 минут, чтобы победить 23-кратного чемпиона Большого шлема.

Симона удивила Серену, когда выиграла свой первый титул Уимблдона с блестящей победой со счетом 6:2, 6:2. К тому же, Халеп стала первой румынкой, которая одержала победу в одиночном разряде во Всеанглийском клубе.

"Она буквально сошла с ума. Это был маленький олень в свете фар для меня. Всякий раз, когда игрок играет так, вы просто должны снять шляпу. Я люблю приходить сюда, играть перед вами, ребята. Это буквально радость ", - прокомментировала победу соперницы Уильямс.

Сама победительница Уимблдона признается, что перед игрой нервы были на пределе. "Мой желудок был не здоров перед матчем, но я вышла на корт и выложилась на все сто. Это что-то особенное, и я никогда не забуду этот день. Это мечта моей мамы", - поделилась эмоциями Симона.

Это был 11-ый финал Уимблдона для Серены Уильямс и первый для Халеп. Теннисистка долго работала над собой и показала достойную игру.

К слову, поддержать подругу на корте прибыла герцогиня Сассекская. Меган Маркл присоединилась к Кейт Миддлтон в королевской ложе и болела за Серену Уильямс.

Фото: Instagram/rolandgarros

Главное фото: Instagram/simonahallep