Погода ° Киев
USD 25.13 EUR 27.83
Главная / Спорт / Умер бывший чемпион мира по боксу Пернелл Уитакер: Мейвезер отдал дань уважения легенде

Умер бывший чемпион мира по боксу Пернелл Уитакер: Мейвезер отдал дань уважения легенде

Пернелл Уитакер скончался после того, как попал под колеса автомобиля. Флойд Мейвезер отдал дань уважения легенде и показал фото, сделанное за день до кончины боксера.

Американский боксёр-профессионал Пернелл Уитакер, бывший чемпион мира в четырех весовых категориях, скончался после того, как его сбила машина. Легенде спорта было всего 55 лет.

Немного ранее из жизни скоропостижно ушел актер Карл Шилз, сыгравший в фильме "Бэтмен Начало".

Обстоятельства смерти американского боксера

Спортсмена, которого во время его карьеры назвали "сладким горошком", сбила машина на перекрестке Вирджиния-Бич, штат Виргиния, в воскресенье вечером, 14 июля. По данным местной полиции, успешный в прошлом спортсмен скончался на месте от полученных травм.

Инцидент произошел около 22:04 по местному времени. На данный момент правоохранители проводят расследование. Сообщается, что водитель транспортного средства остался на месте происшествия.

Флойд Мейвезер встречался с Уитакером за день до его смерти

Дань боксеру Зала славы отдали многие его коллеги, узнавшие о кончине звезды, включая и американского боксера и чемпиона мира Флойда Мейвезера.

Спортсмен опубликовал фотографию с коллегой, сделанную всего за день до его смерти, написав: "Покойся с миром чемпион, один из лучших бойцов в истории. Это фото сделано 13.07.19".

Флойд, можно сказать, шел по стопам Пернелла, который стал чемпионом мира в лёгкой, 1-й полусредней, полусредней и 1-й средней весовых категориях. Мейвезер добился успеха во 2-й полулёгкой, лёгкой, 1-й полусредней, полусредней, 1-й средней весовых категориях.

42-летнего боксера журнал Ring признал лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, как и Уитакера в 1989 году.

Недавно на тот свет в возрасте 88 лет ушел американский актер Рип Торн. Он наиболее известен своей ролью агента Z из оригинального фильма "Люди в черном".

Фото: Инстаграм pernellwhitakerr и floydmayweather



Ищите больше похожей информации по ключевым словам