Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / 18-летняя австралийка победила 14-кратную чемпионку мира на соревнованиях в Южной Корее

18-летняя австралийка победила 14-кратную чемпионку мира на соревнованиях в Южной Корее

Впервые за последние семь лет нашелся человек, который превзошел четырнадцатикратную чемпионку мира и пятикратную олимпийскую чемпионку, американскую пловчиху Кэти Ледеки. Ею стала хрупкая австралийка Ариарне Титмус.

Австралийская пловчиха Ариарне Титмус (Ariarne Titmus) на Чемпионате мира по водным видам спорта 2019 в Кванджу, Южная Корея, завоевала золото, обогнав многократную чемпионку и "непобедимую" американку Кэти Ледеки (Katie Ledecky), которая пять раз выигрывала Олимпийские игры. Скромную, хрупкую девушку уже окрестили "Терминатором", сообщает Joinfo.ua.

Большая победа для юной спортсменки

Австралийский подросток очень скромно отреагировала на то, что свергла с пьедестала американку Кэти Ледеки, когда выиграла золото после 400-метрового заплыва свободным стилем на чемпионате в Южной Корее.

На последнем круге 21 июля 18-летняя пловчиха из Австралии обогнала пятикратную олимпийскую чемпионку на 1,21 секунды.

Своей победой девушка разорвала непобедимый круг Ледеки и установила австралийский рекорд, преодолев 400-метровую дистанцию за 3 минуты 58,76 секунд.

Американка была непобедима на крупных международных соревнованиях, начиная с Олимпийских игр в 2012 году в Лондоне.

Несмотря на столь впечатляющее достижение, Титмус выразилась довольно скромно: "Я знала, что, вероятно, успею вовремя. Я чувствую себя хорошо, это просто соревнование. Не было никакого давления в начале гонки. Я просто хотела выложиться по полной – что я и сделала на последних 50 метрах".

Австралийке было всего 11 лет, когда ее американская коллега начала свое беспроигрышное правление в мире водного спорта.

"Надеюсь, она взволнована тем, что теперь ей придется сражаться со мной. Кэти – настоящий чемпион", - говорит Титмус.

Все, о чем теперь думает чемпионка, – Летняя олимпиада в Токио 2020, где она вновь надеется сразиться с Ледеки.

Ариарне Титмус родилась в Лонсестоне, Тасмания, Австралия, и с раннего возраста продемонстрировала способности к плаванию. Тогда семья перебралась в Квинсленд, чтобы у девочки было больше возможностей проявить себя.

На Чемпионате мира в Южной Корее мировой рекорд установил британский пловец Адам Пити, который побил собственный прошлогодний показатель, а также стал первым в мире человеком, проплывшим 100-метровую дистанцию менее чем за 57 секунд.

Фото: Инстаграм ariarnetitmus_