Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Российский боксер Максим Дадашев умер в США от полученных во время боя травм

Российский боксер Максим Дадашев умер в США от полученных во время боя травм

Плохие новости пришли из Америки для поклонников российского бокса. В следствие полученных в одном из поединков травм скончался известный спортсмен Максим Дадашев.

Команда спортсмена сообщила российским журналистам, что причиной смерти боксера стали полученные во время боя травмы, рассказывает Joinfo.ua.

Последний в своей жизни поединок Максим Дадашев провел в ночь с 19 на 20 июля 2019 года. Спасти спортсмена врачи не смогли – у него остановилось сердце.

30 сентября 2019 года парню должно было бы исполниться 29 лет.

Подробности трагедии

В тот роковой вечер Максим Дадашев встретился на ринге с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Уже к концу боя россиянину стало плохо, и судьи приняли решение остановить поединок в 11-м раунде. Однако, травмы, полученные россиянином, неумолимо приближали его жизнь к трагическому финалу.

Боксерский ринг российский спортсмен покидал в сознании, однако почти сразу его состояние резко ухудшилось. Максима затошнило, он потерял сознание. Боксер экстренно был госпитализирован. Врачи диагностировали отек мозга и даже прооперировали Дадашева. К сожалению, предпринятые меры не смогли спасти жизнь талантливого парня.

Умерший 23 июля 2019 года боксер Максим Дадашев был призёром чемпионатов России, участником Европейских игр 2015 года, мастером спорта России международного класса.

К сожалению, трагическая история Максима Дадашева - не единичный подобный случай в мире профессионального спорта. Ранее мы рассказывали, как прямо во время поединка скончался боец-тяжеловес ММА Доншэй Уайт. Мужчина продержался на ринге всего один раунд.



Ищите больше похожей информации по ключевым словам