Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер восстанавливается после травмы: что известно о состоянии спортсмена

Михаэль Шумахер восстанавливается после травмы: что известно о состоянии спортсмена

Михаэль Шумахер делает успехи в восстановлении после серьезной травмы головы. Бывший босс легендарного гонщика рассказал, чем занимается спортсмен на досуге.

Получивший повреждение головного мозга после падения Михаэль Шумахер (Michael Schumacher), медленно восстанавливается. Состояние здоровья бывшего чемпиона Формулы-1 держится в секрете, но бывший босс Ferrari дал надежду поклонникам немецкого гонщика. Что известно о здоровье спортсмена, узнавал Joinfo.ua.

Михаэль Шумахер следит за Формулой-1

С момента падения Михаэля Шумахера во время катания на лыжах прошло больше пяти лет. Многочисленные поклонники легендарного гонщика надеются, что их кумир сможет восстановиться и радуются каждой информации о его состоянии. Супруга спортсмена всячески ограждает семью от внимания общественности, но друзья пары иногда раскрывают некоторые детали о состоянии чемпиона.

Жан Тодт, один из ближайших друзей Шумахера, предоставил болельщикам Формулы-1 редкую новость о здоровье товарища во время интервью. Президент Международной автомобильной федерации заявил, что Михаэль добился хороших результатов в восстановлении и часто смотрит соревнования по телевизору.

Фото: Instagram/botecof1

"Я всегда осторожен с такими заявлениями, но это правда. Я смотрел гонку вместе с Михаэлем Шумахером в его доме в Швейцарии", - заявил Тодт. Отказываясь предоставить слишком много подробностей о здоровье гонщика, из уважения к его семье, Жан сказал: "Михаэль находится в хороших руках и о нем хорошо заботятся в его доме".

Французский спортсмен также добавил, что Шумахер не сдается и продолжает сражаться. Гонщик получает терапевтическую помощь и достойный уход. К сожалению, Тодт, который является одним из немногих избранных людей, посещающих легенду Формулы-1, не уточнил, активно ли Михаэль смотрел гонку или же просто сидел перед телевизором.

Ранее Жан Тодт сообщал, что его огорчает тот факт, что Шумахер изо всех сил пытается общаться, но пока не в состоянии. "Конечно, наша дружба не может быть такой же, какой была когда-то, просто потому, что больше нет такого общения, как раньше", - говорит друг гонщика.

Другой близкий друг Михаэля, немецкий баскетболист Дирк Новицки, недавно посещал его и рассказал журналистам о том, что спортсмен восстанавливается после травмы. "Мы когда-нибудь увидим его на публике снова", - считает Новицки.

Супруга гонщика редко говорит о состоянии Михаэля Шумахера. Но в одном из интервью она раскрыла некоторые детали его здоровья.

Фото: Instagram/_schumacherforeverrajongok

Главное фото: Instagram/michaelschumacher