Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Впервые в истории матч за Суперкубок УЕФА будет судить женщина-арбитр

Впервые в истории матч за Суперкубок УЕФА будет судить женщина-арбитр

Такая честь выпала Стефани Фраппарт после ее ответственного судейства на финале кубка мира среди женщин летом 2019. Теперь же женщина-арбитр проведет матч Суперкубка УЕФА.

Впервые в истории женщина станет судьей матча мужских команд. 14 августа будет разыгрываться Суперкубок между двумя победившими командами в Лиге Чемпионов УЕФА и Лиги Европы УЕФА, а следить за нарушением правил поручено Стефани Фраппарт, передает Joinfo.ua.

Почему Стефани Фраппарт?

Фото: @cheekmagazine

В качестве арбитра в мужском матче между «Ливерпулем» и «Челси» за суперкубок УЕФА на поле выйдет женщина по имени Стефани Фраппарт. Женщина великолепно провела Финал кубка мира среди женщин в рамках ФИФА, когда Американская сборная победила Нидерландскую.

Таким образом, организаторам Суперкубка УЕФА пришла идея предложить Стефани стать главным арбитром на поле в матче среди мужских команд, который пройдет в Стамбуле, на арене Vodafone, 14 августа.

Фраппарт возглавит команду арбитров, также состоящих в основном из женского пола. Главными помощницами станут Мануэла Николоси из Франции и Мишель О'Нил из Ирландии.

Фраппарт «полностью заслуживает» эту возможность, заявил главный судья УЕФА Роберто Розетти, в то время как президент УЕФА Александр Чеферин надеется, что это назначение послужит «источником вдохновения» для миллионов девушек и женщин по всей Европе для привлечения в мир профессионального футбола. Он также добавил, что всегда верил в потенциал женского футбола.

Фото: @referante

«Как организация, мы придаем первостепенное значение развитию женского футбола во всех сферах. Я надеюсь, что умение и преданность, проявленные Стефани на протяжении всей ее карьеры для достижения столь высокого уровня, послужат вдохновением для миллионов девушек и женщин по всей Европе и покажут им, что для реализации мечты не должно быть никаких препятствий», - заключил Александр Чеферин.

К слову, карьера в качестве рефери для Стефани Фраппарт началась в 2009 году. Уже в 20104 она стала первой женщиной-арбитром во второй Лиге, второго уровня профессионального футбола во Франции.

Напомним, что на УЕФА Евро-2020 уже начали продажу авиабилетов. Для желающих попасть на грандиозное событие в мире футбола, рекомендуется уже запастись билетами.

Главное фото: @livescore