Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Дисквалификация Лионеля Месси: в чем представители КОНМЕБОЛ обвиняют спортсмена

Дисквалификация Лионеля Месси: в чем представители КОНМЕБОЛ обвиняют спортсмена

Капитан национальной сборной Аргентины Лионель Месси поплатился за эмоциональные высказывания. Неужели футболисту придется три месяца просидеть дома и пропустить несколько матчей?

Скорее всего, аргентинцу придется держать кулаки за команду, находясь за пределами поля. А все из-за того, что Лионель Месси (Lionel Messi) не смог сдержать пыл и не очень лестно отозвался в адрес организации, управляющей футболом в Южной Америке. Деталями происшествия, которое опечалило фанатов известного спортсмена с вами поделится Joinfo.ua.

Аргентинские страсти от Лионеля Месси

Южноамериканская конфедерация футбола приняла решение дисквалифицировать нападающего и капитана испанского клуба «Барселона» Лионеля Месси на три месяца. Причиной таких кардинальных мер стали неподобающие высказывания звезды поля в адрес организации. Об этом КОНМЕБОЛ сообщила на официальном сайте.

Все началось в июле, когда аргентинская команда обыграла команду Чили и завоевала бронзовые медали Кубка Америки. Во время игры Месси вышел из первого тайма с красной карточкой в кармане из-за стычки с футболистом команды-противника.

Лионель Месси не вышел на вручение медалей, зато обратился с заявлением к представителям СМИ. Аргентинец сказал, что футболисты не должны быть частью такой коррупции. К тому же выступил с критикой работы арбитров после матча со сборной Бразилии, в которой его команда проиграла. Такое обвинение КОНМЕБОЛ не стерпела.

Помимо дисквалификации, которая начинается с 3 августа, форвард также должен выплатить штраф в сумме 50 тысяч долларов. Из-за этого «наказания» Месси пропустит матчи со сборными Германии, Мексики и Чили. Чтобы подать жалобу у футболиста есть всего неделя.

Стоит отметить, что агрессивное поведение Лионеля Месси волнует его поклонников. В результате он только ухудшает свое состояние и состояние команды. Его действия в матче за бронзу Кубка Америки неприятно поразили болельщиков. Именно этот эпизод и стал одной из причин строгого решения КОНМЕБОЛ.

Главное фото: Инстаграм @leomessi

Фото: Инстаграм @leomessi