Погода ° Киев
EUR 27.98 USD 25.2
Главная / Спорт / Пробежки летом: простые рекомендации для занятий спортом без вреда для организма

Пробежки летом: простые рекомендации для занятий спортом без вреда для организма

В самое жаркое время года к занятиям бегом нужно применять немножко другой подход. Какие правила помогут извлечь максимальную пользу от физической активности?
бег

Летними тренировками заниматься сложнее, в первую очередь, из-за повышенной солнечной активности и температуры воздуха. Joinfo.ua подготовил полезные рекомендации для всех бегунов.

Питьевой режим

Естественно, нагрузки увеличивают потоотделение. Следует в течение дня стараться распределять потребление жидкости, чтобы не допускать обезвоживания. На тренировки обязательно брать с собой негазированную питьевую воду, и по мере надобности «прикладываться» к бутылке.

Врачи предупреждают, что выпивать нужно небольшое количество, и ни в коме случае не за один раз.

Акклиматизация

бег

Фото: pixabay

Перепады температур и воцарение жары после прохлады могут негативно сказаться на самочувствии. Организму надо немного времени, чтобы успевать перестраиваться. Во всем нужно слушаться своих ощущений и не стараться излишне себя заставлять. Лучше сделать меньше, но качественней.

Одежда

бег

Фото: pxhere

Легкие ткани и светлые цвета, которые не притягивают солнечные лучи – обязательное условие. Организму нужно беспрепятственно охлаждаться во время бега.

Защита от солнца

Все открытие участки обязательно защищать специальными средствами. SPF30 – это минимум, который нужно не забывать наносить, в том числе, на заднюю часть коленей и шею. И кепка или бейсболка на голову будет обязательным аксессуаром и деталью спортивного образа.

Тень и прохлада

пробежка

Фото: pixabay

Свои любимые маршруты нужно адаптировать к погоде. Жаркое солнце не пойдет на пользу, а только увеличит нагрузку на организм. Потому лучше всего бегать в теньке и в часы небольшой солнечной активности – утром или вечером.

Подсказки

Обязательно слушаться свой организм. Если что-то идет не так или чувствуется большая усталость вместо привычной бодрости, но нужно снизить нагрузку. Лучше просто походить и прогуляться, чем выжимать из себя до последнего в жару.

Фото: pixabay

Если с умом подходить к занятиям, то ничто не помешает получить пользу. Важно не совершать ошибок при беге. Любая нагрузка должна быть соотносимой к индивидуальным особенностям организма и ощущениям!

Главное фото: iatiseguros



Ищите больше похожей информации по ключевым словам