Погода ° Киев
EUR 27.73 USD 25.06
Главная / Спорт / Российские звезды женского кикбоксинга погибли в результате трагической случайности

Российские звезды женского кикбоксинга погибли в результате трагической случайности

Российская сборная по кикбоксингу лишилась двух талантливых спортсменок, мастеров спорта международного класса Элины Гисмеевой и Фатимы Жагуповой. Что произошло с девушками?

Только российские спортсмены узнали о смерти боксера Максима Дадашева, как мир потрясла еще одна трагедия. Стало известно, что вице-чемпионка мира Элина Гисмеева и чемпионка мира Фатима Жагупова погибли в Крыму, где были на сборах. Девушки ослушались предупреждений и решили искупаться в море в шторм. Joinfo.ua расскажет вам более подробно о случившимся.

Что стало причиной трагедии на самом деле волна или беспечность?

Известно, что все произошло 4 августа. Элина и Фатима, несмотря на предупреждения о плохой погоде и шторме решили пойти в море покупаться. Это стало трагической ошибкой. Предположительно, из-за сильных волн Гисмеева не смогла уплыть в сторону и ее ударило о пирс. Спасать коллегу бросилась 32-летняя Фатима. Однако сама лишилась жизни и даже очевидцы не смогли помочь спортсменкам.

Фото: Инстаграм @fatya4kaaa

Местная служба МЧС, которую вызвала охрана яхт-клуба, прибыв на место обнаружили в воде тело девушки без признаков жизни. 4-балльный шторм не дал спасателям выполнить работу. Из-за шторма все приостановили. И только утром тела спортсменок достали из воды.

Фото: Инстаграм @rybinovaya_elinyshka

Глава ФКР с грустью отмечает, что кикбоксинг лишился очень талантливых девушек. Жагупова около 7 лет в сборной России и была ее капитаном. Она была признанной лучшей спортсменкой Кабардино-Балкарии. У спортсменки остался 3-летний сын.

Фото: Инстаграм @fatya4kaaa

27-летняя Элина Гисмеева значилась вице-чемпионкой мира по кикбоксингу. Спортсменки готовились выступать на чемпионате Европы, который состоится в сентябре. Коллеги и близкие высказывают слова сочувствия и поддержки семьям погибших.

Пока российский мир спорта грустит из-за потери молодых и талантливых девушек, боксеры за рубежом отдают дань уважения бывшему чемпиону мира Пернеллу Уитакеру, который погиб в следствии автомобильного происшествия.

Главное фото: pixabay