Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / В реке Енисей утонул Николай Петшак - рекордсмен мира по плаванию в холодной воде

В реке Енисей утонул Николай Петшак - рекордсмен мира по плаванию в холодной воде

Чего никогда не боялся Николай Петшак, так это воды. Разве мог представить себе рекордсмен мира по плаванию, что именно так закончится его жизнь?

Знаменитый чемпион и неоднократный рекордсмен мира Николай Петшак много лет своей жизни посвятил водной стихии. Вода, по трагическому совпадению, эту жизнь и забрала, рассказывает Joinfo.ua.

Смерть на воде

Трагически закончилась тренировка спортсменов на реке Енисей в Красноярском крае Российской Федерации – утонул 64-летний мужчина. Особенное удивление и ощущение несправедливости вызывает тот факт, что погибшим оказался чемпион мира по нахождению в холодной воде.

40 лет своей жизни Николай Петшак посвятил тренировкам и соревнованиям в видах спорта, связанных с водой. В 1994 году он установил мировой рекорд по нахождению в холодной воде. К сожалению, тот факт, что спортсмен чувствовал себя в водной стихии максимально уверенно, не смог сохранить его жизнь.

Как сообщается на сайте министерства спорта Красноярского края, причиной трагедии стал несчастный случай. Подробности произошедшего не разглашаются.

Редакция ДжоИнфоМедиа выражает соболезнования семье погибшего, его друзьям и коллегам.

Недавно мы рассказывали еще об одной смерти на воде. Молодая женщина утонула, занимаясь специальным видом йоги. Спасти несчастную не смогли ни ее подружки, ни очевидцы, находившиеся рядом в злополучный момент.