Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Антуан Юбер разбился во время заезда: что произошло с болидом знаменитого гонщика Формулы 2

Антуан Юбер разбился во время заезда: что произошло с болидом знаменитого гонщика Формулы 2

Трагическая гибель оборвала жизнь 22-летнего французского гонщика. Талантливый и многообещающий спортсмен погиб во время преодоления крутого поворота.
погиб

Гонщик Антуан Юбер (Anthoine Hubert) трагически погиб на одном из самых опасных участков трассы. Что стало причиной такого исхода, узнавал Joinfo.ua.

Последняя гонка

погиб

Представители Международная автомобильной федерации (FIA) официально подтвердили смерть Антуана Юбера. 22-летний пилот на трассе «Спа-Франкоршам» в Бельгии не вписался в крутой поворот и на всем ходу врезался в заграждение. Затем в бок его машины въехал двигающийся за ним болид Хуана Мануэля Корреа. Машина Юбера была буквально разорвана на части, сам пилот сразу находился без сознания.

Гонка сразу же была остановлена и к пострадавшим бросились спасатели. Двух гонщиков доставили в больницу, где Антуан спустя час скончался в результате полученных травм, не совместимых с жизнью. Корреа находится под наблюдением врачей в госпитале.

Несбывшиеся мечты

Антуан Юбер был одним из самых перспективных пилотов, который мог рассчитывать на переход в «Формулу 1». Свою профессиональную карьеру французский спортсмен начал в 2013-м году выигрышем в «Формуле 4». Затем последовали победы и переход в «Формулу 3», где провел 2 сезона. Уже в 2018-м году Юбер сумел стать чемпионом GP3 и перейти в «Формулу 2».

Эксперты прогнозировали, что к 2021-му году Антуан станет полноправным участником «Формулы 1». Свои соболезнования по поводу такого неожиданного трагического поворота высказал Мик Шумахер.

погиб

Боковой удар в болид – одно из самых страшных столкновений, которое часто становится роковым для пилота, в чью машину врезаются. Несмотря на повышение эффективности защиты, скорость около 300 километров в час зачастую не оставляет шансов на спасение.

Большой спорт - серьезное испытание для человека. Наряду с успехом и всемирной любовью опасность и даже летальный исход могут подстерегать на любом участке пути. И даже тренированные профессионалы зачастую оказываются не готовы к сложным ситуациям...

Источник фото: Инстаграм @ anthoineh