Погода 12° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Василий Ломаченко выиграл три пояса Чемпиона мира в поединке с британцем

Василий Ломаченко выиграл три пояса Чемпиона мира в поединке с британцем

Василий Ломаченко в очередной раз оправдал звание лучшего боксера в мире, завоевав сразу три пояса по разным версиям. Украинский спортсмен по итоговой сумме очков с 12-ти раундов победил бой с британцем.

31 августа 2019 года состоялся поединок между Василием Ломаченко из Украины и Люком Кэмпбеллом из Великобритании. Украинец вновь заявил о себе, как об одном из лучших в мире боксеров, забрав сразу три пояса по версиям WBA, WBO и WBC в легком весе, сообщает Joinfo.ua.

Василий Ломаченко выбрал правильную тактику

Василий, выйдя на ринг, первые несколько раундов провел, изучая тактику своего соперника. Начиная с четвертого раунда Ломаченко ускорился, тут же захватив первенство в поединке. На пятом раунде украинец нанес сокрушающий удар, после которого Люку Кэмпбеллу пришлось сделать все усилия, чтобы продолжить бой.

После шестого раунда британец показал конкурентный поединок, однако уже будучи ослабевшим, преимущество по-прежнему сохранял Василий. В 11-ом, предпоследнем, раунде Ломаченко отправил в нокдаун соперника, однако Кэмпбеллу удалось выстоять до конца трехминутки.

Победа украинского боксера

В результате, после завершенного 12-го раунда, судьи единогласно вынесли решение в пользу украинского боксера: 119-108, 119-108, 118-109. Таким образом, Василий Ломаченко забрал три пояса по трем версиям, сохранив за собой титул Чемпиона мира. Следует отметить, что до статуса абсолютного Чемпиона мира боксеру предстоит сразиться с Ричардом Комми, поскольку он на данный момент обладатель пояса IBF.

Известно также, что сейчас британец Люк Кэмпбелл находится в госпитале. По уверению Эдди Хирна, менеджера британского спортсмена, боксера доставили в больницу исключительно для прохождения планового медосмотра. В это же время, The Sun утверждает, что медики, обследовавшие Люка, заявили, что он находится в истощенном и изможденном состоянии после проведенного боя.

Лучший легковес планеты в очередной раз оправдал свой статус. К слову, Василий Ломаченко не только признанный как один из лучших профессионалов в боксе. Он также увлекается рыбалкой. Не так давно спортсмен принял участие в соревнованиях по рыболовле, похваставшись удачным уловом в собственном микроблоге.

Фото: olympic_ukraine