Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Хуан Мануэль Корреа: состояние здоровья гонщика после аварии в которой погиб Антуан Юбер

Хуан Мануэль Корреа: состояние здоровья гонщика после аварии в которой погиб Антуан Юбер

20-летний Хуан Мануэль находится в "критическом, но стабильном состоянии". Решение о переводе пациента в искусственную кому приняли врачи лондонской больницы, в которой сейчас находится Корреа.

Гонщик Формулы-2 Хуан Мануэль Корреа, пострадавший в той же аварии, в которой погиб французский гонщик Антонин Юбер, помещен в искусственную кому, сообщает Joinfo.ua.

Как себя чувствует Хуан Мануэль Корреа?

31 августа 2019 года в результате столкновения болидов Формулы-2 на трассе в на трассе Спа-Франкоршам (Бельгия) американский гонщик эквадорского происхождения получил травму позвоночника и перелом ноги. В той же аварии погиб его коллега – француз Антуан Юбер.

Корреа перенес четырехчасовую операцию в бельгийском Льеже, а затем переведен в лондонский госпиталь, врачи которого диагностировали острый респираторный дистресс-синдром и приняли решение поместить пациента в искусственную кому.

Хуан Мануэль в настоящее время переведен в отделение интенсивной терапии, которое специализируется на респираторных травмах. По состоянию на 7 сентября 2019 года он находится в индуцированном состоянии бессознательности и под поддержкой ЭКМО (экстракорпоральной мембранной оксигенации).

Родители Хуана Мануэля верят в выздоровление сына

Хуан Карлос и Мария Корреа верят в то, что сильный боевой дух их сына поможет ему восстановиться.

"Мы уверены, что наш сын удивит нас, как он это всегда делает", – сказали они. – Мы хотим поблагодарить всех внутри и за пределами сообщества автоспорта за пожелания выздоровления, которые мы получили».

Корреа, который вырос в Майами и живет в Барселоне, в этом сезоне участвовал в гонках с юниорской командой Sauber и является драйвером развития для команды F1 Alfa Romeo Racing.

Напомним, что 22-летний Антуан Юбер пострадал от сильнейшего удара врезавшегося в него автомобиля Корреа, который ехал со скоростью 275 километров в час. После этого инцидента француз был доставлен в медицинский центр, где вскоре скончался.

Возможно, вам также будет интересно узнать, как себя чувствует 50-летний чемпион Формулы-1 Михаэль Шумахер, который получил травму на лыжном курорте в Швейцарии.