Погода 14° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Почему состояние здоровья Михаэля Шумахера держат в секрете

Почему состояние здоровья Михаэля Шумахера держат в секрете

Более пяти лет о состоянии здоровья Михаэля Шумахера, пострадавшего во время катания на лыжах, мало что известно. Оказывается, на это есть веская причина, и она кроется в просьбе самого гонщика.

Михаэль Шумахер (Michael Schumacher) серьезно пострадал в горах, катаясь на лыжах. Известного гонщика ввели в состояние искусственной комы. Все новости о состоянии здоровья звезды спорта появлялись исключительно из анонимных источников и иногда комментарии давали друзья и супруга немца. Joinfo.ua стало известно, почему в Сети нет официальной информации о жизни и здоровье чемпиона Формулы-1.

Желание гонщика

Семикратный чемпион мира F1 всегда хотел жить обычной жизнью, подальше от любопытных глаз болельщиков и папарацци. Именно поэтому родные и близкие прислушались к его желанию в тяжелые для Михаэля времена.

Фото: Инстаграм f1crazy_

На пресс-конференции в марте 2016 года менеджер гонщика Сабина Кем рассказала, почему семья редко говорит о Шумахере, а она, как его представитель, не делает никаких заявлений об ухудшении или улучшении его здоровья.

"В целом, СМИ никогда не освещали личную жизнь Михаэля и Коринны. Когда он возвращался в Швейцарию, например, само собой разумеется, он был там как частное лицо. Однажды в длительной дискуссии Михаэль сказал мне: "Тебе не нужно звонить мне в следующем году, я исчезаю". Я думаю, что это была его тайная мечта – когда-нибудь исчезнуть. Вот почему я хочу защитить его право на личную жизнь, чтобы не позволить лишней информации просочиться в прессу", - отметила менеджер гонщика.

Что известно о здоровье Михаэля Шумахера?

Фото: Инстаграм corpdispatch

С того момента, как почти шесть лет назад Шумахер серьезно пострадал, о состоянии его здоровья в Сети действительно мало информации. В декабре 2013 года гонщик катался на лыжах с 14-летним сыном во французских Альпах. Он упал и ударился головой о камень, получив серьезные травмы, а потом несколько месяцев провел в медикаментозной коме.

Предполагается, что Шумахер получал помощь лучших специалистов в собственном доме возле Женевского озера в Швейцарии.

Фото: Инстаграм _f1addicted

Между тем, зарубежные СМИ регулярно сообщают о каких-то новостях, вот только не известно, насколько они правдивы. Изначально журналисты говорили, что спортсмена отключили от аппарата вентилирования легких, а после, что он встал на ноги.

На днях французская пресса заявила, что Михаэль прибыл в парижскую клинику для лечения у хирурга-новатора. Утверждается, что бывший гонщик Ferrari должен пройти курс лечения, основанный на переливании стволовых клеток французским врачом Филиппом Менаше, который прибыл в отдел непрерывного мониторинга отделения сердечно-сосудистой хирургии.

Главное фото: Getty Images



Ищите больше похожей информации по ключевым словам