Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Больше не в коме: как себя чувствует пострадавший в аварии гонщик Хуан Мануэль Корреа

Больше не в коме: как себя чувствует пострадавший в аварии гонщик Хуан Мануэль Корреа

Из клиники, где после крупной аварии восстанавливается известный гонщик Хуан Мануэль Корреа, поступают хорошие новости.

Гонщика Формулы 2 вывели из медикаментозной комы, куда врачи ввели парня, чтобы спасти ему жизнь. Правда, теперь медики столкнулись с новыми сложностями, рассказывает Joinfo.ua.

Новости о состоянии спортсмена

20-летний Корреа сломал обе ноги и получил повреждение спинного мозга во время аварии на скорости почти 100 километров в час, в которой погиб Антуан Юбер.

В заявлении, опубликованном семьей американца, говорится: «На сегодняшний день Хуана Мануэля Корреа отключили от аппарата ИВЛ и вывели из искусственной комы».

Тем временем, врачи говорят, что радоваться еще рано. Несмотря на то, что автоспортсмен дышит самостоятельно, он все еще находится на стадии борьбы за полноценную жизнь.

Фото: Инстаграм @theaviationpartner

«Хуан Мануэль в сознании, но еще не полностью проснулся. Врачи сообщают, что это займет несколько дней. Они также заявили, что Хуан Мануэль слаб и все еще уязвим с медицинской точки зрения. Состояние его здоровья было понижено с критического до серьезного» - рассказывают родственники гонщика.

Корреа предстоит сложная операция

Теперь, когда Хуан Мануэль пришел в себя, его будут готовить к сложной операции на ногах, чтобы «минимизировать риск необратимых травм правой нижней конечности».

Мануэля Корреа еще не знает, что в страшной аварии, произошедшей 31 августа 2019 года, погиб его коллега Антуан Юбер. Талантливый спортсмен ушел из жизни в возрасте 22 лет во время преодоления крутого поворота на трассе «Спа-Франкоршам» в Бельгии.

Главное фото: Инстаграм @ra610h