Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Хирург Михаэля Шумахера опроверг слухи о применении экспериментального лечения

Хирург Михаэля Шумахера опроверг слухи о применении экспериментального лечения

Хирург, который проводил лечение стволовыми клетками Михаэля Шумахера, опроверг информацию о том, что применял экспериментальные методики.

Легендарный немецкий гонщик "Формулы 1" все еще проходит лечение после полученной черепно-мозговой травмы. Не так давно появилась информация о том, что Михаэлю Шумахеру (Michael Schumacher) помогали доктора с помощью экспериментальной методики. Но хирург, занимающийся лечением спортсмена, опроверг подобные слухи, пишет Joinfo.ua.

Доктор Михаэля Шумахера не творит "чудес"

В конце декабря 2013 года немецкий гонщик получил сильную черепно-мозговую травму во время отдыха на горнолыжном курорте. С тех пор Михаэль Шумахер и его семья борется за жизнь легенды спорта. Родные и близкие спортсмена стараются держать все новости о его состоянии в секрете, но поклонники хотят узнать хотя бы немного информации о здоровье семикратного чемпиона мира.

Фото: Instagram/formulapassion.it

На фоне большой секретности о состоянии 50-летнего гонщика, часто появляются различные слухи. Недавно сообщалось,ч то Шумахер был доставлен в медицинский центра в Париже, где находился под присмотром профессора-кардиолога Филиппа Менаше. Мировые СМИ размышляли о том, что немецкий гонщик подвергся экспериментальной терапии стволовыми клетками.

Но сам хирург опроверг эту информацию. "Я не творю чудес. С моей командой мы не проводим никаких экспериментов. Это отвратительный термин, который не соответствует моему видению медицины", - сказал Менаше в интервью итальянской газете. В ответ на ажиотаж СМИ вокруг проведенных процедур, медик сообщил, что не использует экспериментальные лекарства.

Фото: Instagram/schumi_jo

По сообщениям, врач произвел переливание крови легендарному спортсмену и заверяет, что за последние 20 лет был достигнут значительный прогресс в этой области.

К слову, Менаше - профессор Университета Алабамы в Бирмингеме и Университета Парижа Декарт. Он работает в европейской больнице Жоржа Помпиду и возглавляет команду, посвященную лечению стволовыми клетками сердечно-сосудистых заболеваний. Врач считается пионером в исследованиях стволовых клеток

Фото: Instagram/f1newsworld

Пока состояние здоровья Михаэля Шумахера остается неизвестным, но медсестра из парижской клиники сказала журналистам, что гонщик находится в сознании. Немецкого спортсмена часто посещают близкие друзья, которые тоже изредка проливают свет на то, как чувствует себя чемпион.

Главное фото: Instagram/michaelschumacher