Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Супер тайфун Хагиби приближается к Японии: в стране отменены игры Кубка мира по регби

Супер тайфун Хагиби приближается к Японии: в стране отменены игры Кубка мира по регби

Два матча Кубка мира по регби, запланированные на субботу, 12 октября, были отменены по соображениям безопасности. Организаторы турнира на пресс-конференции заявили, что к берегам Японии приближается супер тайфун Хагиби.

Матч между Новой Зеландией и Италией в японском городе Тойота, а так же матч между Англией и Францией в Токио пока являются единственными играми, которые перенесут на определённое время в рамках турнира. Каждая команда получит по два очка в соответствии с правилами турнира, передает Joinfo.ua. Виной всему - надвигающийся на Японию тайфун Хагиби.

Предупреждения от руководства турнира

Глава Кубка мира по регби Алан Гилпин отметил, что организаторы прилагают усилия, чтобы воскресные матчи были сыграны по расписанию. Организаторы турнира были заранее проинформированы о том, что в субботу, 12 октября, общественный транспорт в местах проведения матчей не будет функционировать. Помимо этого всем болельщикам рекомендуют оставаться в помещении и не выходить на улицу в течение всего дня.

Игра в блоке «C» должна была состояться в пригороде Токио в 4:15 вечера по местному времени в субботу. В это время как раз и ожидается шторм второй категории. Метеорологи предполагают, что город Toyota, расположенный примерно в 225 километрах к западу от Токио, также может сильно пострадать от сильного шторма.

Прогнозы специалистов

Метеоролог Моника Гарретт отметила, что 12 октября, погодные условия в Японии будут плохими в течение всего дня. Циклон пройдет через центральную Японию в ночь с субботы в воскресенье.

Руководство Кубка Мира по регби отдает отчет тому, что болельщики Англии, Франции, Новой Зеландии и Италии будут разочарованы. Однако, людям стоит отнестись с пониманием к принятым мерам, ведь речь идет о спасении жизни людей. Организаторы спортивного мероприятия заверили всех, кто купил билеты на отмененные матчи, что их можно будет без проблем вернуть или обменять на последующие игры.

Ранее в Японии бушевал тайфун "Факсай". Сила стихии нанесла ощутимый ущерб транспортной системе нескольких префектур.