Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Михаэль Шумахер: новая надежда для поклонников легендарного гонщика

Михаэль Шумахер: новая надежда для поклонников легендарного гонщика

Состояние здоровья Михаэля Шумахера заставляет мировую общественность следить за каждыми известиями о хотя бы небольших изменениях. Слова какого приближенного человека вселили надежду на возвращение гонщика?
шумахер

О состоянии и лечении Михаэля Шумахера (Michael Schumacher) появляется большое количество информации, но семья гонщика хранит молчание. Поклонникам приходится получать сведения даже их полунамеков и отдельных фраз людей из близкого окружения легендарного спортсмена, о чем подробнее расскажет Joinfo.ua.

Тяжелая борьба

29-го декабря будет ровно 6 лет, как Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму на лыжном курорте. Удивительно, что бесстрашный гонщик, ставшей легендой в мире спорта, в результате такого мирного занятия на долгие годы вычеркнут из полноценной жизни. Более того, течение болезни вообще ставило под угрозу жизнедеятельность звезды.

шумахер

Тем не менее, о Михаэле не забывает никто. Хоть семья спортсмена и старается оградить его от внимания и пресекает любые попытки получения фотографий и даже сообщений от медицинского персонала, но родным не хочется, чтобы фанаты забывали великого гонщика.

шумахер

Михаэль был, есть и будет!

Менеджер 7-кратного чемпиона «Формулы-1» Сабине Кем на пресс-конференции во Франкфурте по случаю благотворительного футбольного матча дала понять: «Михаэль не должен исчезнуть». (Здесь и далее дословный перевод с немецкого – примечание Редакции).

Шуми, как ласково называют поклонники своего любимца, обязательно бы принял участие в этом мероприятии. Госпожа Кем также сказала: «Если бы Майкл мог, он бы, конечно, сегодня сидел здесь и получал бы огромное удовольствие. У нас была бы очень забавная игра».

шумахер

Для фанатов такие слова стали обнадеживающим сигналом. Они истолковали их в том смысле, что Шумахер все-таки не только по телевизору следит за значимыми спортивными событиями, но и общается с теми, с кем всегда был в тесном контакте.

шумахер

На гоночной трассе любителям быстрой езды не хватает Михаэля. По герою скучают не только зрители, но и «Формула-1». Каждая гонка обязательно сопровождается плакатами и пожеланиями в адрес самого успешного гонщика чемпионата.

Михаэль Шумахер – живая легенда. За свою карьеру он стал самым успешным пилотом в истории «Формулы-1». На счету гонщика 91 победа, 155 подиумов и 77 самых быстрых гонок. В день 50-летия Шумахера перед музеем Ferrari собрались поклонники звезды, чтобы достойно отпраздновать юбилей спортсмена.

Бойцовский характер и воля к победе очень пригодились гонщику после травмы. Михаэль Шумахер демонстрирует поразительное желание жить и преодолеть последствия тяжелой травмы.

Фото: twitter/jizn_info, wallsdesk, driving