Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / 11 самых дорогих покупок Флойда Мейвезера: на что звезда бокса тратит миллионы долларов

11 самых дорогих покупок Флойда Мейвезера: на что звезда бокса тратит миллионы долларов

От особняка за $25 млн до стрижки за $1000 – это материальные причуды. Но Флойд также оказывает спонсорскую помощь компаниям, продукция которых ему нравится: например, Burger King, Hublot и FanDuel.

Ушедший в отставку американский боксер Флойд Мейвезер за 21-летнюю профессиональную карьеру выиграл более 1 миллиарда долларов. Как выяснилось он умеет не только зарабатывать, но и тратить деньги, причем с особым шиком, пишет Joinfo.ua.

Как и многие американские знаменитости, 42-летний Мейвейзер озаботился и тем, чтобы не остаться на бобах после окончания спортивной карьеры. Он основал и владеет компаниями Mayweather Promotions и The Money Team, приносящими солидный доход и гарантирующими безбедную старость.

Бывший боксер вкладывается не только в недвижимость и бизнес. Пресса с удовольствием смакует истории его трат, связанных с самыми экстравагантными покупками. Вот только некоторые из них:

Футляр для iPod с бриллиантами

Мейвейзер настолько любит музыку, которую слушает через iPod, что еще в 2010 году приобрел этот, без сомнения, нужный предмет. Но если обычные люди покупают футляры за несколько баксов, то Флойд отстегнул за него 50 тысяч долларов.

Часы «Миллиардер»

Разработанные Jacob & Co, 280-каратные алмазные часы "The Billionaire" являются единственными в мире, состоят из 167 различных компонентов, а стоят 18 миллионов долларов.

Кондитерская на дому

Ни один особняк уважающих себя американских звезд не обходится, к примеру, без домашнего кинотеатра, но Мэйвезер пошел дальше: в своем лос-анджелесском владении стоимостью 25 миллионов долларов он обустроил кондитерский магазин самообслуживания, где продаются эксклюзивные пирожные по… 50 центов за штуку. Надо ли говорить, насколько зауважали боксера калифорнийские сладкоежки.

Билеты на собственный бой

605 тысяч долларов в сентябре 2013 года Мэйуэзер потратил на то, чтобы его друзья приехали на бой в Лас-Вегас, где он под орех разделал Канело Альвареса. Ну, это совершеннейшая мелочь, если учесть, что приз за выигрыш в том матче составил $41,5 млн.

Ставка на футбольном матче

В том же 2013 году Мейвезер разместил ставку в размере 220 000 долларов на свою команду Texas A&M. Его фавориты выиграли, а Мейвезер удвоил поставленную сумму.

Ультра-редкий суперкар

Купленный Флойдом в 2015 году за 4 700 000 долларов Koenigsegg CCXR Trevita был выпущен всего в двух экземплярах. Машинка развивает максимальную скорость более 400 километров в час.

Гольф-кар Bentley

Обычные гольф-кары стоят от одной до трех тысяч долларов, но разве мог Мейвейзер подарить сыну «обычный»? Нетушки, 15-летний Кэрон стал владельцем игрушки на базе элитного «Бентли», который обошелся его папе в 20 000 долларов.

Новые кроссовки и белье каждый день

Вы можете представить Флойда возле стиральной машины? А вот он – нет! Вместо того, чтобы стирать свое белье и следить за обувью, как всякий нормальный человек, Мэйвезер каждое утро надевает все новое. Forbes подсчитал, что эта причуда обходится ему в сумму $6500 за год.

Тысяча баксов в день за еду

Квиана Джеффрис, личный шеф-повар Мейвезера, должно быть, действительно мастерица своего дела, поскольку, по сообщению журнала Esquire, Флойд платит ей 1000 долларов в сутки, причем вносит эту сумму накануне, как задаток.

Тысяча баксов за стрижку

Личная стилистка Мэйвезера Джеки Старр также может похвастаться гонораром в 1000 долларов за каждую стрижку. Даже если речь идет о простом возобновлении пробора.

$5,3 миллиона в ювелирном магазине Беверли-Хиллз

В 2018 году Мэйвезера занесло на ярмарку, проводившуюся в магазине ювелира Питера Марко в самом престижном районе Лос-Анджелеса. Итог: кольцо VVS за $2,3 млн, бриллиантовый браслет за $2,5 млн долларов и 800-граммовое ожерелье из желтого золота за полмиллиона баксов.

Ранее мы рассказывали о самых экстравагантных покупках богатейших людей планеты. Что ж, Флойду Мейвейзеру вряд ли под силу догнать этих магнатов, но по крайней мере ему есть на кого равняться.

Фото: Инстаграм floydmayweather



Ищите больше похожей информации по ключевым словам