Погода -5° Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Олимпийского чемпиона из Британии Пита Рида парализовало после инсульта

Олимпийского чемпиона из Британии Пита Рида парализовало после инсульта

Трехкратный чемпион Олимпийских игр из Британии Пит Рид рассказал о неприятностях со здоровьем. Спортсмен пережил редкий спинальный инсульт.

Британский гребец, заработавший 3 золотые Олимпийские медали, Пит Рид рассказал, что он пережил редкое заболевание — спинальный инсульт. И теперь тело спортсмена парализовано в середине позвоночника от грудной клетки, пишет Joinfo.ua.

Небольшой шанс

По словам 38-летнего Пита Рида, врачи пока сами не могут ответить, что стало причиной возникновения спинального инсульта.

Спортсмен сразу огорчил своих поклонников, что его шансы на полное восстановление очень малы. Однако, он не собирается сдаваться и будет цепляться за каждую возможность, чтобы прийти в наилучшую форму.

В целом, чемпион надеется, что он сможет достигнуть хотя бы "золотой середины", когда все не слишком плохо, хоть и не идеально.

"Все зависит от степени повреждения, которого мы не знаем, и насколько хорошо я реабилитируюсь после него", — отмечает Пит Рид.

И хотя ему сейчас нелегко, в остальных вопросах спортсмен настроен оптимистично. Ведь он делает реабилитационные упражнения и прикладывает максимум усилий для того, чтобы выздороветь.

"Мои руки все еще сильны и мой мозг ничуть не хуже, чем раньше, — делится чемпион. — Я веду дневник всего этого опыта — взлетов, падений, вызовов, триумфов."

Пит Рид также выразил огромную благодарность всем, кто поддерживает его в столь трудную минуту.

"Спасибо всем, кто предложил помощь... — пишет британец. — Сейчас я даже не знаю, о чем просить. Я чувствую, что на данном этапе у меня есть все необходимое."

Отметим, что олимпийский чемпион Пит Рид завоевал три золотые награды по гребле во время Олимпийских игр 2008, 2012 и 2016 годов. Кром этого, британский спортсмен является многократным мировым призером.

И хотя теперь ему уже вряд ли удастся вернуться к обычным соревнованиям, чемпион планирует бороться в Паралимийских играх, которые состоятся в 2020 году в Токио. Как раз сейчас он решает все вопросы с медиками, отвечающими за соревнования.

К сожалению, проблемы со здоровьем могут настигнуть даже спортсменов, которые, казалось бы, ведут правильный и здоровый образ жизни. Например, тренер Владимир Буре, который является отцом хоккеиста Павла Буре, тоже лежал в больнице после пережитого инсульта.

Фото: Инстаграм @petereed



Ищите больше похожей информации по ключевым словам