Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Суд избрал наказание Неймару за нападение на болельщика

Суд избрал наказание Неймару за нападение на болельщика

Футболист парижского футбольного клуба «Пари Сен-Жермен» Неймар да Сильва отделается легким наказанием за нападение на фаната. Какое решение вынес суд виновнику?
неймар

Для бразильского футболиста, нападающий французского клуба «Пари Сен-Жермен» Неймара (Neymar) история с нападением на болельщика завершилась. Какое наказание последовало для спортсмена, расскажет Joinfo.ua.

Суд постановил

В ходе судебного разбирательства было решено наказать Неймара, но не так, как того хотелось потерпевшему. Бразильский футболист получит по почте письменное предупреждение. Никаких дальнейших действий в отношении нападающего французского клуба «Пари Сен-Жермен» не последует.

неймар

Таким постановлением недоволен адвокат болельщика, который и подал жалобу на агрессивное поведение спортсмена. Филипп Оайон, представляющий интересы пострадавшего, заявил: «Это оправдание насилия. Если бы это был фанат, который бил игрока, он был бы предан суду и, возможно, даже получил бы тюремное заключение». (Дословный перевод с английского – примечание Редакции).

неймар

На момент инцидента Неймар получил трехматчевую дисквалификацию за свои действия.

Инцидент

Напомним, после поражения «Пари Сен-Жермен» в серии послематчевых пенальти за кубок Франции болельщик выигравшего «Ренна» снимал на мобильный телефон поднимающихся игроков противника. Все, кроме Неймара, не обратили внимания на что-то комментирующего фаната. Расстроенный проигрышем бразильский футболист не смог сдержаться и бросился на обидчика.

Немного позже на своей страничке в социально сети он написал: ««Я не должен был этого делать, но иногда трудно сохранять спокойствие».

Высказывались предположения, что фанат намеренно провоцировал игроков, чтобы получить популярность, поскольку является другом одного из игроков "Ренна". Тем не менее, для футболиста история закончилась с наименьшими потерями.

неймар

Это не первое судебное разбирательство Неймара. Ранее мы рассказывали о претензиях девушки в отношении спортсмена. Для футболиста теперь неприятности остались позади. Теперь Неймар может со спокойной совестью тренироваться и стремиться к новым вершинам!

Фото: @ neymarjr