Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Двукратная олимпийская чемпионка по боксу Никола Адамс уходит на пенсию

Двукратная олимпийская чемпионка по боксу Никола Адамс уходит на пенсию

Олимпийская чемпионка по боксу Никола Адамс из Британии заявила, что завершает свою боевую карьеру. Что повлияло на решение профессиональной спортсменки?

37-летняя Никола Адамс, обладающая двумя золотыми олимпийскими медалями по боксу, заявила, что уходит на пенсию. Причиной завершения карьеры стали проблемы со зрением, сообщает Joinfo.ua.

Прощание с боксом

Спортсменка Никола Адамс сообщила в своих социальных сетях, что ей придется прекратить участвовать в поединках и уйти из спорта. Ее решение связано с тем, что боксерские бои могут привести к серьезным травмам глаз, которые теперь чреваты для нее тяжелыми последствиями.

"Для меня была большая честь представлять нашу страну — выиграть две олимпийские золотые медали, а затем пояс чемпиона WBO — это настоящая мечта", — сказала британская спортсменка.

И все же, помимо приятных моментов, бои завершались для нее определенным ущербом, который сопровождался сильными болями. И теперь врачи сообщили ей, что продолжение поединков может привести к повреждению глаз и даже полной потере зрения.

"Для меня было честью соревноваться на мировой арене с такими замечательными спортсменами, — отмечает Никола Адамс. — Несмотря на то, что я горжусь своими достижениями, непоколебимая вера всех в моем окружении — это то, что я действительно буду ценить до конца своей жизни."

Чемпионка также поделилась, что никогда бы не стала тем бойцом, которым является сейчас, если бы не искренняя поддержка всей ее команды. Но особенно благодарна она оказалась своему многолетнему тренеру и личному наставнику Элвину Белчеру.

Никола Адамс обладает двумя золотыми медалями по боксу, завоеванными на летних Олимпийских играх в 2012 году в Лондоне и в 2016 году в Рио. Также она является чемпионкой мировых и европейских соревнований и была лучшей в самом легком весе — до 51 кг — в WBO, или Всемирной боксерской организации.

Отметим, что в 2018 году Никола Адамс вошла в число известных девушек, чьи образы использовали для специальной коллекции кукол Барби от компании Mattel. Девушка была рада стать частью мотивирующего проекта.

Фото: Инстаграм @nicolaadamsobe