Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Ангольская спортсменка упала в обморок во время беговых соревнований в Дубае

Ангольская спортсменка упала в обморок во время беговых соревнований в Дубае

Параспортсменка Juliana Ngleya Moko потеряла сознание во время легкоатлетических соревнований в Дубае. Женщина упала в обморок из-за ужасных погодных условий.

Паратлетка Juliana Ngleya Moko упала без сознания во время чемпионата мира по легкой атлетике в Дубае, когда температура воздуха поднялась выше 30-ти градусов. И это при том, что еще перед соревнованиями другие спортсмены высказывали организаторам опасения, из-за прогнозируемой сильной жары, сообщает Joinfo.ua.

Тяжелые условия

Juliana Ngleya Moko упала в обморок во время финального забега на 400 метров среди участниц чемпионата мира по легкой атлетике. Когда ей стало плохо, медики незамедлительно бросились ей на помощь.

Ангольскую параспортсменку снимали с беговой дорожки с помощью инвалидной коляски. По словам очевидцев, она была последней, кто продолжал бороться с высокой температурой во время забега.

После инцидента руководящий организация World Para-Athletics заявила, что постоянно следит за температурой и влажностью.

В World Para-Athletics также сообщили, что для всех соревнований у них действует политика противодействия жаре, которая ранее успешно применялась на прочих соревнований. Схожим образом они собираются действовать и на Паралимпиаде-2020 в Токио.

Только вот, непонятно, как работает их система, с учетом этого происшествия с ангольской спортсменкой. Но, по словам World Para-Athletics, все под контролем и участники сами прекрасно знают, в каких условиях соревнуются.

"В Дубае уже более десяти лет проводятся соревнования по параатлетике, и многие команды и спортсмены знакомы с условиями, в которых проходит чемпионат мира", — отмечают представители World Para-Athletics.

Тем не менее, сами спортсмены говорят о том, что обсуждали с организаторами некомфортные условия для соревнований такого типа.

Например, британская 28-летняя параатлетка Кадина Кокс перед соревнованиями озвучила свои опасения по поводу проведения соревнований в палящей жаре.

"Очень, очень жарко. А я, к сожалению, нетерпима к жаре."

Следует отметить, что беговые соревнования Олимпиады-2020 перенесли из Токио в Саппоро. Причиной такого решения как раз стала сильная жара, которая погубила в июле 2019 года 57 человек.

Фото: The Sun



Ищите больше похожей информации по ключевым словам