Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Руководство ФК "Барселона" обещает платить пожизненную зарплату 290 спортсменам-чемпионам

Руководство ФК "Барселона" обещает платить пожизненную зарплату 290 спортсменам-чемпионам

Испанский футбольный клуб "Барселона" пообещал выплачивать пожизненную зарплату 290 своим чемпионам. За что спортсмены заслужили такую честь и кого им следует благодарить?

Прошлые и настоящие чемпионы ФК "Барселона", завоевавшие европейские титулы, будут получать пожизненную зарплату. За это 290 футболистов должны быть багодарны Лионелю Месси и бывшему президенту клуба Жоану Лапорта, рассказывает Joinfo.ua.

Старое обещание

Стало известно, что бывший президент ФК "Барселона" Жоан Лапорта уже давно дал обещание наградить каждого европейского чемпиона. И его словно активно выполняется.

Как отметил Хуан Карлос Эредия, который входит в число чемпионов, заслуживших пожизненную зарплату, Жоан Лапорта вдохновился на такую щедрость после победы Лионеля Месси над "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов 2009 года.

"Когда Барселона выиграла финал Лиги чемпионов в Риме против "Манчестер Юнайтед" с голом от Месси, президент клуба объявил, что все, кто стал чемпионом Европы от "Барселоны", будут получать пожизненную зарплату, — делится Хуан Карлос Эредия. — И он выполнил это."

Так что теперь 290 футболистов могут быть пожизненно благодарны бывшему президенту "Барселоны" за столь удачно данное слово.

Отметим, что виновник такой долгосрочной зарплаты для чемпионов Лионель Месси может подписать с "Барселоной" пожизненный контракт. Тогда у него точно будут заслуженные выплаты.

Фото: Pixabay, Инстаграм @jlaportaoficial