Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Футболист "Атлетико" Жоао Феликс завоевал награду Golden Boy 2019

Футболист "Атлетико" Жоао Феликс завоевал награду Golden Boy 2019

Ежегодную премию Golden Boy, вручаемую лучшим молодым футболистам Европы, получил звезда "Атлетико" Жоао Феликс. Кого обошел спортсмен, и как он комментирует свой успех?

20-летний португальский футболист Жоао Феликс был признан лучшим молодым игроком мира за 2019 год. В рейтинге сильнейших он с большим отрывом обошел своего главного соперника за награду Golden Boy — Джейдона Санчо из "Боруссии", отмечает Joinfo.ua.

Лучший молодой футболист

Премия Golden Boy была учреждена изданием Tuttosport в 2003 году. Первым эту награду завоевал нидерландский футболист Рафаэл ван дер Варт.

С тех пор ежегодно выбирают лучшего футбольного игрока Европы в возрасте до 21 года по результатам голосования журналистов из ведущих европейских спортивных изданий.

В 2019 году с результатом 332 голоса бесспорным победителем стал португалец Жоао Феликс. Второе место с отрывом в 175 голосов занял англичанин Джейдон Санчо из "Боруссии", а третье — немец Кай Хаверц из "Байера", за которого проголосовали 75 человек.

Футболист Жоао Феликс является воспитанником клуба "Бенфика", в котором он уверенно начал свою профессиональную карьеру. Уже тогда он впечатлял своими спортивными навыками, благодаря чему в нем увидели огромный потенциал.

Он завершил сезон 2018-2019 годов за "Бенфику" с 15-ю голами в Премьер-лиге, а в июле 2019 Жоао Феликс перешел в "Атлетико". Причем, клуб заплатил за переход талантливого футболиста 126 миллионов евро.

Следует отметить, что 20-летний Жоао Феликс - не единственный футболист "Атлетико", завоевавший премию Golden Boy. В 2007 году этой чести удостоился Серхио Агуэро.

"Это второй раз, когда игрок из "Атлетико Мадрид" выиграл эту награду, и я счастлив, — делится Жоао Феликс. — Спасибо также Бенфике, в частности тренеру Бруну Лажи, за все, что он сделал для меня и моей семьи."

Фанаты юного футболиста Жоао Феликса порадовались этой новости. Они активно поздравляют его в соцсетях с победой, отмечая, что он заслужил эту награду.

"Я тебя обожаю", — восхищается поклонница спортсмена.

Отметим, что благодаря своему голу обладатель премии Golden Boy 2018, нидерландец Маттейс де Лигт занял четвертое место среди лучших футболистов "Лиги наций 2019".

Фото: Инстаграм @joaofelix79