Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Украина одержала 3 победы в мировом чемпионате по фитнесу

Украина одержала 3 победы в мировом чемпионате по фитнесу

Украина одержала 3-кратную победу в чемпионате мира по фитнесу, который состоялся в Братиславе (Словакия) 30 ноября. Девушки завоевали для своей страны 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали.

В Братиславе состоялся чемпионат мира по фитнесу, где приняли участие спортсменки из различных стран мира, включая Россию, Японию, Финляндию, Эстонию, Чехию. И Украине удалось занять весь пьедестал. Наши соотечественницы завоевали самые почетные места от первого до третьего. Отличилась успехами и Оксана Оробец, победив уже трижды в конкурсе Арнольда Шварценеггера.

Тройная победа

Украинские спортсменки обошли всех в неофициальном медальном зачете, а в отдельных категориях соотечественницы заняли несколько главных мест. Лидирующие позиции отвоевали украинки в категории «Вуменс физик» (более 163 сантиметра):

1 место (золото) – Виктория Погребняк (Полтава)

2 место (серебро) – Любовь Попова (Днепр)

3 место (бронза) – Наталья Прохорова (Полтавская область).

В «Велнес фитнес» тоже отличилась Украина. Бронзовым призером оказалась Екатерина Черней (Южная Пальмира) в категории до 168 сантиметров. А свыше 168 сантиметров – Екатерина Прокопьева (Киев) получила звание вице-чемпионка мира. Бронзовая награда также досталась Ольге Кулинич.

Бодифитнес принес Украине сразу три почетных места, которые достались четырем соотечественницам:

1 – Алла Мацегора (Бердянск) и Юлия Шикула (Запорожье)

2 – Алина Яман (Полтава)

3 – Ольга Шнурова (Киев)

Виктория Погрибняк

Да, украинские красавицы действительно опередили всех. Фитнес буквально означает «быть в хорошей форме», и спортсменки из Украины доказали, что наши девушки – лучшие.

Кстати, победа в чемпионате мира по фитнесу – не единственное спортивное достижение нашей страны. Недавно сборная по футболу Украины отпраздновала победу над португальской командой. Видео из раздевалки, показывает, как наши футболисты радовались знаменательному событию, ведь благодаря этому достижению Украина прорвалась для участия на чемпионате футбола Euro-2020.

Фото: ФББУ, national.flags