Погода Киев
EUR 27.74 USD 25.14
Главная / Спорт / Умер Саймон Плант - держатель 14 мировых рекордов и один из самых сильных людей планеты

Умер Саймон Плант - держатель 14 мировых рекордов и один из самых сильных людей планеты

В возрасте 47 лет не стало британского силача Саймона Планта. Во время тренировки мужчина скончался по естественным причинам.

Британский спортсмен Саймон Плант (Simon Plant) – известный стронгмен, держатель 14 мировых рекордов и штукатурщик, скончался в возрасте 47 лет. Силача не стало во время тренировки, когда он пытался протянуть 19-тонную пожарную машину, прицепленную к машине скорой помощи, сообщает Joinfo.ua.

В конце ноября не стало британского звездного шеф-повара Гари Родса, готовившего для Принцессы Дианы и Тома Хэнкса.

Обстоятельства смерти Саймона Планта

Уроженец Финдерна, Великобритания, умер по естественным причинам.

Объявляя о смерти спортсмена, его супруга Даниэль отметила: "Все мы думали, что он непобедим. Когда он шел покорять новые вершины, я всегда знала, что он сделает это".

Интересные факты о стронгмене

Силач участвовал в несколько соревнованиях среди самых сильных людей планеты. Мужчина съедал до 28 сырых яиц и шесть картофелин в мундире в день, чтобы поддерживать физическую форму.

Недавно Саймон скинул 38 килограмм, когда его вес подскочил до 165 килограмм в рамках экспериментальной диеты предназначенной для набора мышечной массы.

Последнее рекордное достижение Планта произошло летом 2019 года, когда он одной рукой протащил двухэтажный автобус с 76 пассажирами и собакой.

Саймон протянул 17-тонный груз на 18 метров всего за 26 секунд. Тогда он сказал: "Я тянул автобус правой рукой – той, которую я использую для штукатурки. Это очень хорошая тренировка – накладывать слои по пять часов в день на работе. К тому же я ем много картофеля в мундире и мяса, чтобы поддерживать себя в форме".

В начале ноября скончался Барри Мастерс. Британскому певцу и бессменному лидеру рок-группы Eddie & the Hot Rods было 63 года.

Фото: Фейсбук SimonPowerPlant