Погода Киев
USD 24.33 EUR 26.96
Главная / Спорт / Диего Марадона стал богаче на 70 000 евро выиграв суд у Dolce & Gabbana

Диего Марадона стал богаче на 70 000 евро выиграв суд у Dolce & Gabbana

Судебное противостояние между Марадоной и Dolce & Gabbana закончилось победой футболиста. Судья обязал владельцев модного дома выплатить спортсмену приличную компенсацию.

70 000 евро – именно столько получит Диего Марадона, выиграв суд у известного бренда. Как были нарушены права легенды мирового футбола, расскажет Joinfo.ua.

Правосудие восторжествовало!

Скандал между Диего Марадоной и Dolce & Gabbana тянется с 2016 года. Иск юристов спортсмена стал следствием модного показа в Неаполе, во время которого модель шагала по подиуму в синей футболке с надписью «№ 10» и именем «Марадона» на спине.

«Это было сделано без согласия футболиста. Право использовать имя и образ Марадоны принадлежит только ему самому» - утверждают юристы футболиста.

Судья Паола Гандольфи, возглавляющая процесс, согласилась с обвинением в адрес Dolce & Gabbana и встала на защиту интересов Диего Марадоны. Теперь модный дом обязан выплатить оппоненту компенсацию в размере 70 000 евро и возместить расходы спортсмена на адвоката в сумме 13 000 евро.

В своем Instagram 59-летний Диего Марадона поприветствовал решение суда, написав: Мне сообщили из Италии, что закончился суд над Dolce & Gabbana за использование моего имени без моего разрешения. Это фантастика, я уверен, что они должны были попросить разрешения. Правосудие восторжествовало…»

Таким образом, скандалу, тянущемуся уже три года, положен конец. В не менее неприятной ситуации Марадона оказался недавно по вине родной дочери. Сообщение женщины в социальных сетях привело Диего в негодование, он даже заявил о том, что готов лишить всех детей наследства.

Фото: Инстаграм @maradona