Погода 25° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Спорт / Звезда Ливерпуля Садио Мане признан Игроком года 2019 Африки опередив Салаха и Мареза

Звезда Ливерпуля Садио Мане признан Игроком года 2019 Африки опередив Салаха и Мареза

Сенегальский нападающий Садио Мане стал лучший игроком Африки по итогам 2019 года. Футболист сумел обойти главных конкурентов и завоевать почетную награду!
мане

Подведение итогов прошедшего года стало для Садио Мане временем триумфа. Сенегальский футболист поделился эмоциями от получения звания самого лучшего африканского игрока. Кого из коллег удалось обойти спортсмену, узнавал Joinfo.ua.

Лучший игрок Африки 2019

Садио Мане признан лучшим игроком Африки по итогам 2019-го года. Полузащитник английского футбольного клуба «Ливерпуль» и сборной Сенегала получил заслуженную награду на церемонии, организованной Конфедерацией африканского футбола в египетском городе Хургада на Красном море.

мане

Растроганный футболист обратился к собравшимся с небольшой речью: «Это очень важный день для меня. Я очень счастлив и в то же время очень горд, что получил эту награду». (Дословный перевод Редакции). "Я хотел бы поблагодарить весь сенегальский народ. Они были для меня всем, они стимулируют меня", - сказал Мане, выражая искреннюю благодарность людям из своего села Бамбали.

мане

Статистика

По итогам года Мане забил 34 гола и отдал 12 результативных передач в 61 матче в 2019 году, согласно статистике CAF. Садио Мане стал вторым в истории гражданином Сенегала, который удостоен этого звания. До него лучшим игроком континента становился Эль-Хаджи Диуф в 2001-м и в 2002-м годах.

саллах

27-летнему сенегальцу удалось обойти своего одноклубника по "Ливерпулю" Мохаммеда Салаха, и Рияда Махреза из "Манчестер Сити". На счету египтянина 26 голов и 10 передач в 55 матчах, в то время как на счету алжирца Махреза – 14 голов и 18 передач в 48 играх.

мане

Возможно, вам будет также интересно узнать, кто из спортсменов стал самым богатым и успешным по итогам десятилетия. Пока в списке Садио Мане отсутствует, но у футболиста есть еще 10 лет для преодоления рубежа!

Фото: @ caf_online, perksoffootball, elestadio.tv