Погода 24° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Спорт / Серена Уильямс выиграла первый крупный турнир за 3 года после рождения дочери

Серена Уильямс выиграла первый крупный турнир за 3 года после рождения дочери

Серена Уильямс завоевала первый титул после рождения дочери и пожертвовала денежный приз на борьбу с лесными пожарами в Австралии.

38-летняя американская теннисистка Серена Уильямс (Serena Williams) построила головокружительную карьеру и прославилась на весь мир. Однако после рождения дочери в 2017 году она ненадолго выпала из колеи. Занимаясь бизнесом, она уверенно готовилась выигрывать и этот день настал, сообщает Joinfo.ua.

Серена Уильямс выиграла турнир

Успешная спортсменка и одна из лучших подруг Меган Маркл спустя три года затишья выиграла первый крупный турнир - Открытый чемпионат Окленда по теннису. 38-летняя теннисистка одержала победу в одиночном разряде, обыграв 25-летнюю коллегу, американку Джессику Пегулу – со счетом 6:3, 6:4.

Отметим, что Уильямс не выигрывала подобный титул с игр Открытого чемпионата Австралии по теннису в январе 2017 года, и с тех пор, как стала матерью.

За тем, как спортсменка одерживает победу, наблюдала ее 2-летняя дочь Олимпия и супруг, предприниматель Алексис Оганян.

Серена Уильямс пожертвовала призовой фонд

23-кратная победительница пожертвовала 43 тысячи долларов для сбора средств жертвам лесных пожаров в Австралии. Серена - одна из многих теннисистов, внесших свою лепту в помощь – среди них Новак Джокович, Мария Шарапова, Эшли Барти и Ник Кирьос.

Президент США Дональд Трамп отреагировал на победу Уильямс, написав в Твиттере: "Поздравляю (Серену Уильямс) с очередной большой победой. Она отличный игрок и еще важнее великий человек".

Осенью 2019 года известная теннисистка вместе с 2-летней дочерью впервые вышла на подиум. Красавицы украсили показ на Неделе моды в Нью-Йорке.

Фото: Wire Feeds