Погода Киев
USD 28.14 EUR 30.86
Главная / Спорт / Умер Валерий Рейнгольд: известный советский футболист скончался на 78-м году жизни

Умер Валерий Рейнгольд: известный советский футболист скончался на 78-м году жизни

Знаменитый советский футболист, выступавший за "Спартак", Валерий Рейнгольд скончался в столице России. Известному спортсмену было 77 лет.

Мастер спорта СССР, бывший игрок московского футбольного клуба "Спартак", Валерий Леонидович Рейнгольд скончался в столичной больнице. В медицинское учреждение спортсмен был доставлен после того, как потерял сознание на стадионе, передает Joinfo.ua.

Ушел из жизни Валерий Рейнгольд

Известный советский футболист и эксперт находился на стадионе футбольного клуба "Спартак" в Москве, где отмечали 110-ую годовщину со дня рождения Владимира Степанова, другого легендарного спортсмена. Перед началом турнира в память коллеги Валерию Леонидовичу стало плохо, он потерял сознание.

На место была вызвана бригада скорой помощи, которая сделала спортсмену укол и с диагнозом обширный инфаркт он был доставлен в больницу. Рейнгольд находился в реанимации, где врачи боролись за его жизнь. К сожалению, организм 77-летнего ветерана футбольного клуба "Спартак" не выдержал и он скончался.

Валерий Леонидович не дожил до своего дня рождения всего неделю – 18 февраля ему должно было исполнится 78 лет.

Валерий Рейнгольд родился в Москве, где и сделал первые шаги в футболе. Его профессиональная карьера началась благодаря случайной встрече с игроком клуба «Динамо» Леонидом Соловьевым. Именно он пригласил Рейнгольда в динамовскую спортшколу.

Позже талантливый футболист играл за сборную Москвы, затем в юношеской команде «Спартака». В 1960 году Валерий Леонидович впервые вышел на поле, как игрок основной команды «красно-белых». За пять лет он завоевал уважение тренера и закрепился в основном составе.

За "Спартак" он выступал восемь лет, после чего перешел в воронежский клуб «Труд». А последние 5 сезонов футбольной карьеры выступал за ярославский «Шинник». После он работал директором стадиона «Локомотив» в Москве, а после вел собственную конференцию на сайте «Советского спорта».



Ищите больше похожей информации по ключевым словам