Погода Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Спорт / Из-за коронавируса в Италии были отменены футбольные матчи и массовые мероприятия

Из-за коронавируса в Италии были отменены футбольные матчи и массовые мероприятия

Из-за резкого увеличения числа новых случаев заболевания коронавирусом спортивные мероприятия в Италии были перенесены или вовсе отменены. Эпидемия неожиданно атаковала страну и вызвала опасения мировой общественности.
cgjhn

Любителям спортивных мероприятий придется принять ситуацию такой, какая она есть. Из-за вспышки коронавируса в Италии пострадал футбол. Какие матчи можно будет посмотреть, а какие были отменены, подскажет Joinfo.ua.

Коронавирус в Италии

Спорт пострадал в Италии из-за внезапной вспышки заболеваемости коронавирусом. Стало известно о пятом смертельном случае в результате распространении инфекции в стране. Но поклонники футбола могут немного успокоиться и порадоваться. Матч Лиги чемпионов «Наполи» против «Барселоны» на юге страны не будет затронут ограничениями и запретами.

vtccb

Вспышка инфекций на выходных вынудила отложить четыре футбольных матча серии А на севере страны, где коронавирус был обнаружен и сосредоточен в двух регионах.

роналду

Игра между «Турином» и «Пармой» в Турине была вовсе отменена. Также не увидели болельщики противостояний между миланским «Интером» и «Сампдорией», «Аталантой» и «Сассуоло», а также «Вероной» и «Кальяри».

Меры предосторожности

Правительство Италии объявило о приостановлении всех спортивных мероприятий в двух северных регионах страны. Министр спорта Винченцо Спадафора заявил, что правительство «обязано быть осторожным и ответственным».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что они отслеживают любые изменения в ситуации с коронавирусом и поддерживает контакты с футбольными клубами.

роналду

В штаб-квартире Итальянской футбольной федерации в Риме было проведено собрание медицинской целевой группы, чтобы наметить дальнейшие шаги. Вероятно, противостояние в Серии А между "Ювентусом" и "Интером" будет проведено без присутствия болельщиков на стадионе.

По сообщениям, домашний матч Лиги Европы с "Интером", намеченный на четверг против болгарского клуба "Лудогорец", также может быть сыгран на пустом стадионе.

футбол

Пока что ситуация в Италии остается напряженной. Одиннадцать городов, из которых 10 в Ломбардии и один в соседнем Венето, закрыты на карантин. Примерно 50-ти тысячам жителей запрещено покидать пределы областей. Региональные власти приказали закрыть места массовых сборов людей, таких как бары, рестораны, кинотеатры и дискотеки.

Не удивительно, что эпидемия коронавируса может стоить мировой экономике более одного триллиона долларов. Конечно, самой большой ценностью является человеческая жизнь, но и финансы не стоит сбрасывать со счетов.

Фото: @ inter, juventus, Рixabay