Погода Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Спорт / Пять фитнес упражнений которые действительно работают

Пять фитнес упражнений которые действительно работают

Для очень многих людей занятия спортом оказываются настоящей пыткой. Особенно, если несмотря на всех их старания и усилия, прийти к заветному результату никак не получается. Может они допускают какие-то ошибки во время тренировок? В этом случае на помощь придут советы от фитнес-инструкторов.

Движение – это жизнь. С этим утверждением трудно поспорить. Но для некоторых даже простая зарядка – это уже подвиг, что уж говорить о посещении тренажерного или фитнес-зала. Тем не менее, Joinfo.ua настаивает, что нижеперечисленные уловки заставят вас пересмотреть свое отношение к спорту и вы перестанете рассматривать его как рутинную работу, не приносящую никакого удовольствия.

Смена упражнений

Наверняка, вы слышали этот совет бесчисленное количество раз. И не мудрено, ведь преобразование тренировок чрезвычайно полезно и действительно работает. И это вовсе не означает, что необходимо перестроить свой распорядок на 180 градусов, допустим, с занятий йогой на велосипедный спорт. Просто нужно изменить способ выполнения определенных упражнений.

Например, замените классические приседания на технику сумо. Для этого необходимо очень широко расставлять ноги, при этом носки стоп повернуты наружу. Другой способ, который можете взять себе на «вооружение», - это чередовать способы выполнения упражнений. Начать тренировку с коротких интервалов времени, но с более тяжелым весом, и продолжить на следующий день продолжительными интервалами, но с облегченным весом.

Заниматься как минимум один день в неделю

Постоянно люди находят массу оправданий, чтобы держаться подальше от фитнес-зала: то у них нет времени, то они устали, а то нет идеального оборудования, и этот список можно продолжать до бесконечности. Но если попробовать заниматься спортом хотя бы один раз в неделю, вы увидите, что со временем это станет привычным делом. И, скорее всего, вы больше не будете воспринимать физическую активность, как непосильный, тяжкий труд.

Делать то, что больше всего нравится

На протяжении многих лет некоторые люди посещают спортзал, но «химии» между ними, кажется, совершенно не возникает. Как бы они ни старались найти новое оборудование или тренажер для работы или смены вида тренировок, им никогда не удавалось заниматься спортом на протяжении более, чем 2-3 недели.

спорт

В итоге они обвиняют себя во всех грехах, в отсутствии силы воли и настойчивости. Но возможно, проблема заключалась не в самом спорте, а в том, какой тип физической активности они выбирали. Поэтому в первую очередь необходимо сконцентрироваться на виде деятельности. И искать те занятия, которые будут вам по душе.

Можно тренироваться не только на тренажерах или беговой дорожке. Есть и йога, и пилатес, и танцы, и многое-многое другое. Попробуйте найти занятия, которые вам действительно нравятся, и вы увидите, что спорт имеет способность значительно повышать настроение.

Старайтесь ходить как можно больше

Это не совсем занятие спортом, но оно определенно заставит вас чувствовать себя лучше. Старайтесь меньше передвигаться на автомобиле и общественном транспорте или воспользуйтесь свободными днями, чтобы провести время, прогуливаясь на природе. Этот вид деятельности не только расслабит организм, но и улучшит обмен веществ, тем самым ускоряя сжигание жира.

Выполнять упражнения правильно

Многие из тех, кто занимаются спортом, выполняемые ими упражнения «подсмотрели» в многочисленных роликах, которые можно с легкостью найти в Сети. И это не так и плохо. Но необходимо удостовериться, что задания делаются правильно и нагрузка распределяется на ту группу мышц, которая и была предусмотрена изначально.

Поэтому, в самом начале занятий желательно взять хотя бы несколько уроков у персонального тренера. Он подскажет правильную осанку во время выполнения упражнений. Верное положение спины улучшит выносливость, силу и ускорит процесс тонизирования вашего тела.

А вот известный британский фитнес-тренер убежден, что цвет спортивной одежды способен оказать влияние на желание заниматься физической активностью. Также он утверждает, что колер может серьезно стимулировать мотивацию и поднять энергетический уровень.

Фото: PxHere.