Погода Киев
USD 27.63 EUR 30.26
Главная / Спорт / Футболиста Роналдиньо задержали за использование поддельных документов

Футболиста Роналдиньо задержали за использование поддельных документов

Прославленный футболист Роналдиньо воспользовался поддельными документами для пересечения границы. Пока что бывший игрок ФК «Барселоны» и «Милана», а также сборной Бразилии находится под стражей.
роналдиньо

Лучший футболист мира 2004-2005-х годов, обладатель «Золотого мяча», бывший игрок футбольных клубов «Пари Сен-Жермен», «Барселона», «Милан», бывший игрок сборной Бразилии Роналдиньо, полное имя которого Роналду ди Асис Морейра (Ronaldo de Assis Moreira), задержан в Парагвае. Пока идет разбирательство и выяснение обстоятельств, спортсмен находится под стражей, сообщает Joinfo.ua.

Задержание Роналдиньо

Легендарный футболист Роналдиньо задержан в Парагвае. Местные власти проводят проверку подлинности документов спортсмена и обстоятельства пересечения границы.

роналдинбо

Национальная полиция и прокуратура подтвердили, что Роналдиньо находится под стражей и будет вынужден явиться для дачи показаний и за использование поддельных документов, как и его брат, бразильский бизнесмен Роберто Ассис Морейро.

Роналдиньо

Также правоохранительными органами проводится проверка гражданина Бразилии Вильмондеса Соуза Лиры, которого подозревают в предоставлении фальшивых паспортов.

Подсудное дело

Роналдиньо

По документам, Роналдиньо с братом являются гражданами Парагвая, что не соответствует действительности. Подозрения у работников аэропорта возникли еще по прилету спортсмена, поскольку в базе зарегистрированных не оказалось таких данных. Однако было решено обратиться в полицию и расследовать все обстоятельства.

роналдиньо

Роналдиньо лишился заграничного паспорта в связи с неуплатой налогов в родной Бразилии. Спортсмену было предъявлено обвинение в нанесении экологического ущерба. Футболист должен был выплатить 2,2 миллиона долларов, но не сделал этого. Теперь Роналдиньо ожидает разбирательство и новые проблемы с законом.

Фото: twitter/MinPublicoPy, @ ronaldinho