USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Спорт / Уимблдон официально отменен из-за пандемии коронавируса

Уимблдон официально отменен из-за пандемии коронавируса

Самый старый теннисный турнир Большого шлема был отменен из-за пандемии коронавируса. Впервые со времен Второй мировой войны Уимблдон не будет проведен в запланированное время.

Уимблдон стал последним спортивным событием, отмененным из-за кризиса с коронавирусом во всем мире. Хотя это решение выглядело неизбежным после того, как были перенесены Чемпионат Европы по футболу и Олимпийские игры в Токио, но теннисный турнир был одним из немногих событий, которые официально не были отменены или отложены, передает Joinfo.ua.

Фото: Instagram/techsportserbiatv

Однако, после экстренных переговоров между различными заинтересованными сторонами в течение последних нескольких дней Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета, объявил, что проведение турнира Большого шлема невозможно.

Великобритания ввела общенациональный карантин в конце марта 2020 года, поэтому такое решение было неизбежным. Напомним, что Уимблдон должен был состояться с 29 июня по 12 июля на окраине Лондона. Вместо этого 134-й чемпионат будет происходить с 28 июня по 11 июля 2021 года.

Турнир Большого шлема впервые был проведен в 1877 году и с тех пор проходил каждый год. За исключением двух периодов: с 1915 по 1918 года из-за Первой мировой войны и с 1940 по 1945 год из-за Второй мировой войны. "Наше мнение о том, что проведение Чемпионата было прервано ранее только мировыми войнами, очень сильно повлияло на нас", - заявил в своем пресс-релизе председатель Всеанглийского клуба Ян Хьюитт.

Фото: Instagram/tennis0_i

Он также сообщил, что комитет тщательно и всесторонне рассмотрел все сценарии и решил, что отмена чемпионата стала правильным действием, учитывая глобальный кризис. Мужской и женский теннисные турниры также были приостановлены как минимум до 7 июня. Но маловероятно, что соревнования будут возможны в течение всего лета, поскольку пандемия продолжает усиливаться.

Восьмикратный чемпион Уимблдона Роджер Федерер, безусловно, выразил эмоции многих теннисистов по поводу отмены в личном микроблоге в Твиттере. Спортсмен написал только одно слово: "Опустошен".

Международный музыкальный конкурс "Евровидение" тоже пройдет в непривычном формате из-за пандемии. Все заявленные участники выступят в онлайн-шоу.

Главное фото: Pexels