USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Спорт / Мама Пепа Гвардиолы умерла в возрасте 82 лет после заражения коронавирусом

Мама Пепа Гвардиолы умерла в возрасте 82 лет после заражения коронавирусом

Мама главного тренера футбольного клуба "Манчестер Сити" Пепа Гвардиолы скончалась на 83-м году жизни. Долорс Сала Каррио стала очередной жертвой коронавируса.

Опасный китайский вирус продолжает распространяться по всему миру, унося жизни сотен людей. Болезнь не щадит даже знаменитостей и их родных людей. Так, на 83-м году жизни скончалась мама испанского футболиста и тренера Пепа Гвардиолы (Pep Guardiola), передает Joinfo.ua.

Печальные новости подтвердили менеджеры английского футбольного клуба "Манчестер Сити", главным тренером которого является Гвардиола. У матери известного футболиста начались симптомы опасного вируса, после чего она была доставлена в больницу. К сожалению, выздороветь она так и не смогла.

"Семья Манчестер Сити опустошена, чтобы сообщить о смерти матери Пепа, Долорс Сала Каррио, в Манресе, Барселона, после заражения коронавирусом. Ей было 82 года. Каждый, кто связан с клубом, выражает свои самые искренние соболезнования в это самое печальное время Пепу, его семье и всем их друзьям", - говорится в сообщении.

Главные соперники "горожан", английский клуб "Манчестер Юнайтед", также выразили соболезнования тренеру и его семье. Представители "Арсенала" присоединились и написали в Твиттере: "Мы глубоко опечалены этой душераздирающей новостью. Посылаем нашу любовь и силы Пепу и его семье в это трудное время ".

К слову, Гвариола сейчас находится в Испании. Он вернулся в родную страну во время перерыва в английской премьер-лиге.

Пеп Гвардиола призывает фанатов придерживаться правил

Отметим, что Пеп Гвардиола активно участвует в борьбе с коронавирусом. Испанский тренер пожертвовал один миллион евро благотворительному фонду в Барселоне, который занимается приобретением и поставками медицинского оборудования для борьбы с пандемией Covid-19.

49-летний спортсмен также снял видео, в котором призвал всех футбольных фанатов оставаться дома в рамках новых правил карантина в Испании. Пеп добавил, что каждый человек должен следовать советам ученых, врачей и медсестер.

Ранее стало известно о смерти актера "Звездных войн", который умер от коронавируса. Эндрю Джек ушел из жизни в возрасте 76 лет.

Фото: Instagram/mrpepguardiola