USD 26.75 EUR 29.96
Главная / Спорт / Умер Стирлинг Мосс: легендарный гонщик Формулы-1 скончался на 91-м году жизни

Умер Стирлинг Мосс: легендарный гонщик Формулы-1 скончался на 91-м году жизни

Британский автогонщик Сэр Стирлинг Мосс умер после продолжительной болезни в возрасте 90 лет. Печальные новости сообщила его супруга Сьюзен.

Легенда "Формулы-1", победитель Targa Florio и призёр "24 часов Ле-Мана" сэр Стирлинг Мосс (Stirling Moss) умер в возрасте 90 лет после продолжительной борьбы с болезнью. Супруга знаменитого гонщика рассказала о последних минутах жизни мужа, передает Joinfo.ua.

Фото: Instagram/mauricehoeneveld

Сьюзен Мосс находилась у постели гонщика, когда он умер на 91-м году жизни. "Он умер так, как жил, и выглядел прекрасно. Он просто устал в конце, и просто закрыл свои прекрасные глаза", - сказала супруга спортсмена.

В последние годы здоровье часто подводило Стирлинга. В конце 2016 года он провел 134 дня в больнице после перенесенной инфекции грудной клетки во время отпуска в Сингапуре.

Самый невезучий пилот в истории Формулы-1

Легенда британского автоспорта считается одним из величайших гонщиков Формулы-1 всех времен, хотя он и не выиграл чемпионат мира. Его называли самым невезучим пилотом в истории. Мосс часто сражался за чемпионский титул, но так и не смог стать победителем мирового первенства.

Фото: Instagram/car_vintage

Гонщик выиграл 16 из 66 гонок Формулы-1, в которых принимал участие с 1951 по 1961 год. Он также стал первым британским гонщиком, выигравшим домашний гран-при в 1955 году в Эйнтри. Четыре раза занимавший второе место в чемпионате Формулы-1, в 1961 году Мосс был назван "Спортивной личностью года по версии BBC" и был посвящен в рыцари в 2000 году.

Фото: Instagram/modoneuk

Стирлинг был признан автогонщиком-универсалом и одержал в общей сложности 212 побед во всех соревнованиях. В 1962 году он вынужден был покинуть большой автоспорт после аварии. Он провел месяц в коме и был парализован полгода. Тем не менее, он продолжал участвовать в гонках до 1981 года.

Фото: Instagram/dmskids

Мосс продолжал сотрудничать с Формулой-1 как спортивный корреспондент и заинтересованный зритель. А в январе 2018 года он ушел из общественной жизни.

Ранее стало известно о смерти мамы Хосепа Гвардиолы - тренера футбольного клуба "Манчестер Сити". Долорс Сала Каррио умерла в возрасте 82 лет после заражения коронавирусом.

Главное фото: Instagram/alilat16



Ищите больше похожей информации по ключевым словам