USD 26.82 EUR 29.8
Главная / В мире / Перенос Олимпиады на 2021 год не гарантирует что она вообще состоится - заявление эксперта

Перенос Олимпиады на 2021 год не гарантирует что она вообще состоится - заявление эксперта

28 апреля 2020 года вышло интервью с председателем Олимпийского комитета Йоширо Мори, в котором он сообщил, что если ситуация с пандемией не урегулируется до 2021 года, то проведение Олимпиады в Токио будет и вовсе отменено.
Олимпиада

Олимпиада должна была начаться в Токио, летом 2020 года. Однако из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на 2021 год, несмотря на то, что Олимпийский комитет до последнего откладывал это решение, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на Nikkan Sports.

Отмена Олимпийских игр

Мори сообщил, что если распространение коронавируса не удастся взять под контроль, и смертность от данного заболевания по-прежнему будет высокой и к 2021 году, то Олимпиада и вовсе не будет проведена. Переноса на 2022 год не будет. Летние Олимпийские игры проводятся каждые четыре года, исключая те, что выпали на время мировых войн. Впервые за всю историю Олимпиады, соревнования будут отменены по другим причинам.

Сокращение расходов

Йоширо Мори

Кроме того, Йоширо сообщил, что пандемия коронавируса затронула экономику всех стран, в том числе и Японии. В связи с этим, олимпийский комитет планирует значительно сократить расходы на проведение спортивных игр. Изменениям подвергнется и место проведения турнира, и сама церемония открытия и закрытия Олимпиады.

В настоящее время, другие члены комитета вместе с Мори планируют вместо двух церемоний открытия и двух закрытия (для Олимпийских и Паралимпийских игр) сделать всего две. Какие именно торжественные части будут объединены – пока не уточняется. К тому же, требуется согласие Международного Олимпийского Комитета и Международного Паралимпийского комитета.

Кольца Олимпиады

Другие изменения, планируемые Йоширо Мори и его коллегами, в разной мере касаются всех видов спорта, представленных на Олимпиаде. Также Мори заявляет, что если Олимпийские игры все же состоятся в 2021 году, они будут нести особое значение, как символ победы человечества над коронавирусом.

Пандемия коронавируса изменила жизнь целого мира. Сфера спорта, как одна из самых зрелищных отраслей, пострадала больше всего. Однако появилась информация, что Олимпийские игры 2032 могут пройти в Санкт-Петербурге. Надеемся, что к этому времени человечество сможет взять распространение коронавируса под контроль.

Фото: Инстаграм @presse.online