USD 26.82 EUR 29.8
Главная / Спорт / Отец Хабиба Нурмагомедова в больнице: что известно о состоянии тренера

Отец Хабиба Нурмагомедова в больнице: что известно о состоянии тренера

Отец и тренер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова находится в одной из московских клиник. Как чувствует себя 57-летний Абдулманап?

Отец двукратного чемпиона мира по боевому самбо Хабиба Нурмагомедова был госпитализирован с подозрением на пневмонию в конце апреля. После длительного лечения Абдулманапу стало хуже и он впал в кому. Как изменилось состояние спортсмена, узнавал Joinfo.ua.

Фото: Instagram/abdulmanap.nurmagomedov

Как сообщает российское государственное информационное агентство ТАСС, 57-летний Абдулманап Нурмагомедов в тяжелом состоянии. Отец и тренер действующего чемпиона UFC находится под присмотром специалистов в одном из военных госпиталей столицы России.

Один из самых успешных тренеров по боевому самбо в стране был госпитализирован еще 25 апреля в Махачкале. Изначально врачи подозревали пневмонию, поэтому сделали тест на коронавирус. Позже диагноз подтвердился. Однако после неправильного лечения у Абдулманапа возникли осложнения, после чего его перевезли в Москву.

Фото: Instagram/abdulmanap.nurmagomedov

После телеграмм-канал Baza сообщил о том, что старший Нурмагомедов впал в кому. Однако, спустя время канал поведал, что здоровье тренера оказалось крепче, чем думали врачи. "И, проведя в коме несколько дней, он всё-таки пришел в себя", - говорится в сообщении. Сейчас состояние отца и наставника Хабиба оценивается как стабильно тяжелое.

Поддержка мировых спортсменов

Многие известные спортсмены выразили поддержку коллеге и его отцу. Глава Абсолютного бойцовского чемпионата Дэйна Уайт посвятил новый пост отцу Хабиба в личном микроблоге в Твиттере. Он подчеркнул, что Нурмагомедов-старший – истинный мастер боевых искусств, который демонстрирует гордость, честь и уважение.

"Он привил те же ценности своему сыну, чемпиону мира Хабибу, в раннем возрасте и всегда был на его пути в течение всей карьеры" (перевод с английского языка. – примечание редакции), - говорится в сообщении.

Ирландский боец смешанных боевых искусств Конор Макгрегор также решил поддержать Хабиба. "Молюсь за выздоровление Абдулманапа Нурмагомедова. Человек, ответственный за большее количество чемпионов мира по всем дисциплинам борьбы, чем мы знаем", - написал спортсмен в личном микроблоге.

Отметим, что Абдулманап Магомедович – мастер спорта СССР по вольной борьбе. Он также завоевал звание заслуженного тренера России, Чемпиона Украины по дзюдо и самбо, а также старшего тренера сборной команды республики Дагестан по боевому самбо.

Фото: Instagram/khaabibnurmagomed0v

После завершения карьеры Нурмагомедов-старший занимается тренерской деятельностью. За это время он сумел воспитать 18 чемпионов мира. Кроме того, Абдулманап попал в Книгу рекордов России, как человек, воспитавший наибольшее количество чемпионов по боевому самбо.

Ранее стало известно о госпитализации Дмитрия Пескова и Татьяны Навки. Супруги заразились коронавирусом и проходят лечение под присмотром врачей в одной из клиник Москвы.

Главное фото: Instagram/stavkajournal