Погода 26° Киев
USD 27.14 EUR 30.87
Главная / Спорт / Бой Конора Макгрегора и Андерсона Силвы: оценка бойцов и их преимуществ друг перед другом

Бой Конора Макгрегора и Андерсона Силвы: оценка бойцов и их преимуществ друг перед другом

Андерсон Силва бросил вызов Конору Макгрегору и предложил провести поединок в весовой категории до 80 килограммов. Ирландец согласился, несмотря на то, что Силва считается одним из фаворитов в среднем весе.
Конор Макгрегор

Силва предложил своему сопернику поединок при помощи публикации в Инстаграм. СМИ немедленно подхватили новость, а спустя несколько часов, Макгрегор в Твиттере сделал репост записи с информацией о вызове и прокомментировал ее только двумя словами: «Я согласен», сообщает Joinfo.ua.

Преимущества Андерсона Силвы

Андерсон выходил на ринг 45 раз. У него 34 победы и 10 поражений. Результаты одного из поединков Силвы не были засчитаны, так как тест мужчины на допинг оказался положительным. Справедливости ради стоит отметить, что тест на запрещенные вещества у его соперника Ника Диаса также оказался положительным. В этом поединке нет победителей и проигравших, так как оба бойца ответственны за то, что результаты был аннулированы.

Андерсон провел 10 успешных защит титула чемпиона UFC. Кроме того, он может похвастаться чередой из 16 побед подряд, что является рекордным показателем. Силва - обладатель 12 наград за свои приемы («Лучший нокаут», «Лучший бой на турнире», «Лучший болевой прием» и так далее).

Андерсон – рекордсмен, который удерживал чемпионский пояс в течение 2457 дней. Кроме того, Силва значительно крупнее Макгрегора, что может склонить чашу весов на его сторону, если бой будет происходить на близкой дистанции или вовсе перейдет в борьбу с удушающими приемами и захватами.

Преимущества Конора Макгрегора

Конору всего 31 год. За свою жизнь он выходил на ринг 26 раз. 22 боя завершились победой ирландца, однако 4 поединка он проиграл. После поражения в бою с Хабибом Нурмагомедовым, Макгрегор временно отошел от профессионального спорта. Поклонники волновались, что он завершит свою карьеру, однако в январе 2020 года Конор вернулся, одержав победу над Серроне за 40 секунд.

Ирландский боец был чемпионом UFC в легком и полулегком весе. Ради боя с Силвой он готов набрать недостающие килограммы и перейти в среднюю весовую категорию. Несмотря на то, что Андерсон старше Макгрегора, опыт проведения боев у них примерно одинаковый. У Конора меньше поединков, однако статистически больше побед. Кроме того, ирландец показал себя как талантливый боец, единственная ошибка которого заключается в том, что он часто недооценивает противника.

Проведение боя

Конор Макгрегор

Дата проведения поединка, как и место, пока неизвестны. Сложность вызывает тот факт, что Макгрегору необходимо будет набрать вес, если президент UFC Дэйна Уайт допустит бой на таких условиях.

Скорее всего, Уайт не упустит шанс порадовать поклонников потрясающим зрелищем, а потому ему придется либо заставить Конора набрать вес, и перейти в среднюю весовую категорию, где Силва является фаворитом. Или же бой пройдет в полулегком весе – тогда Андерсону необходимо будет похудеть и дать Макгрегору преимущество, так как данная весовая категория является привычной для ирландца.

Ранее мы писали о последнем бое Конора Макгрегора, в котором боец одержал победу всего за 40 секунд. Его противником был профессиональный кикбоксер Дональд Серроне.

Фото: Инстаграм @thenotoriousmma