Погода 26° Киев
USD 27.14 EUR 30.87
Главная / В мире / Роналду стал первым в мире футболистом-миллиардером по версии журнала Forbes

Роналду стал первым в мире футболистом-миллиардером по версии журнала Forbes

Нападающий футбольной команды "Ювентус", португальский спортсмен Криштиану Роналду стал первым футболистом-миллиардером. Мужчина занимается профессиональным футболом около 17 лет.
Роналду

Сейчас Криштиану 35 лет. По меркам профессионального спорта, он может продолжать свою карьеру в течение еще нескольких лет. Кроме того, футболист является одной из самых популярных личностей в Инстаграм: на его страницу подписаны более 222 миллионов человек, сообщает Joinfo.ua, ссылаясь на Forbes.

Третий спортсмен-миллиардер

С 1 июня 2019 года по 1 июня 2020 Роналду заработал 105 миллионов долларов, опередив своего соперника Месси и став самым высокооплачиваемым футболистом. За этот период спортсмен заработал 105 миллионов долларов. Эта сумма позволила Криштиану увеличить свое состояние до миллиарда.

Роналду

Роналду стал третьим спортсменом-миллиардером, который заработал эту сумму до завершения своей профессиональной карьеры. Первым атлетом, заслужившим подобный титул, стал американский гольфист Тайгер Вудс в 2009 году, а вторым – боксер Флойд Мейвезер в 2017. Кроме того, что мужчина стал самым богатым футболистом, он занял 4 место в списке «Самых высокооплачиваемых знаменитостей» по версии журнала Forbes.

Доходы футболиста

За 17 лет профессионального спорта, Криштиану заработал 650 миллионов долларов. После завершения контракта с футбольным клубом «Ювентус», эта сумма увеличится до 765 миллионов долларов. Также Криштиану получает значительную прибыль с рекламных контрактов и других видов деятельности. Например, определенную стоимость имеют его рекламные публикации в Инстаграм.

Роналду

Также этому способствует и образ футболиста: он следит за своим внешним видом, его прически повторяют подростки во всем мире, а красота звезды привлекает все больше и больше поклонниц.

Однако вместе с целевой аудиторией, на которую и направлены все рекламные контракты футболиста, менялся он сам. Так, он вовремя осознал, что его самые преданные фанаты выросли и обзавелись своими семьями. Тогда Роналду создал себе образ скромного семьянина, любящего сына, отца и мужа.

Ранее мы составили список 5 самых высокооплачиваемых футболистов. На первом месте, конечно же, находится Криштиану Роналду А с 1 по 4 место находятся не только те спортсмены, которые обрели мировую известность, но и те, чья звезда только восходит на небосводе профессионального футбола.

Фото: Инстаграм @cristiano