Погода 19° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Спорт / Скончался отец Хабиба Нурмагомедова: о смерти спортсмена сообщил Рамзан Кадыров

Скончался отец Хабиба Нурмагомедова: о смерти спортсмена сообщил Рамзан Кадыров

Отец бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, Абдулманап Нурмагомедов, ушел из жизни. Известно, что тренер тяжело переносил коронавирусную инфекцию.
Отец Хабиба

О том, что Абдулманап Нурмагомедов ушел из жизни, сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Рамзан Ахматович написал, что тренер Хабиба и его отец долгое время лечился в Москве, где врачи боролись за жизнь пациента, но оказались бессильны, сообщает Joinfo.ua.

Причина смерти

Еще в мае Абдулманап Нурмагомедов заразился коронавирусом. Его состояние стремительно ухудшалось: мужчину даже привезли в Москву для того, чтобы обеспечить надлежащий врачебный контроль, так как в Республике Дагестан просто не было возможности обеспечить тренеру Хабиба высокое качество лечения.

отец хабиа

19 мая Абдулманапа подключили к аппарату ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких). 10 июня врачи поделились опасениями по поводу состояния Нурмагомедова-старшего, так как его состояние не улучшалось. Однако к 20 числам июня мужчина поправился: ему стало намного лучше, и врачи решили, что кризис миновал.

К сожалению, 3 июля 2020 года тренер Хабиба и его отец ушел из жизни. Причиной смерти стали осложнения на сердце, вызванные разрушительным действием вируса COVID-19 в организме пожилого мужчины. Абдулманапу Магомедовичу было 57 лет.

Ранее мы писали о том, что было известно о состоянии Абдулманапа Нурмагомедова, когда он находился в больнице. Примечательно, что всего несколько дней назад врачи отмечали, что состояние тренера улучшается. К сожалению, это была ложная надежда.

Фото: Инстаграм @abdulmanap.nurmagomedov, @khabib_nurmagomedov