Погода 21° Киев
USD 27.68 EUR 32.8
Главная / Спорт / Стала известна причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: от чего умер отец Хабиба

Стала известна причина смерти Абдулманапа Нурмагомедова: от чего умер отец Хабиба

3 июля 2020 года Рамзан Кадыров сообщил о том, что ушел из жизни Абдулманап Нурмагомедов – отец и тренер Хабиба Нурмагомедова.
Абдулманап Нурмагомедов

О печальном событии глава Чеченской Республики рассказал в своем телеграм-канале. Известно, что долгое время Абдулманап Магомедович болел коронавирусом, который переносил очень тяжело, сообщает Joinfo.ua.

Подтвержденная причина гибели тренера

Врачи установили, что причиной смерти отца Хабиба Нурмагомедова стали множественные осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией. У мужчины был обнаружен сепсис и кровоизлияние в мозг.

Абдулманап Нурмагомедов

На тот момент, когда Абдулманап Магомедович попал в больницу, у него диагностировали двустороннюю полисегментарную пневмонию – это одно из самых тяжелых заболеваний нижних дыхательных путей, которое затрагивает сразу много участков обоих легких. Кроме того, осложнения проявились и в работе сердечно-сосудистой системы организма, что снизило шансы мужчины на выздоровление.

Конечно, самым существенным перенесенным заболеванием, подорвавшим здоровье Абдулманапа Нурмагомедова, стал перенесенный инсульт, после которого Заслуженный тренер России так и не смог оправиться.

Тренерская деятельность Абдулманапа Нурмагомедова

абдулманап нурмагомедов

Аблулманап Магомедович был мастером спорта по вольной борьбе, чемпионом по дзюдо и самбо. Этими видами спорта Абдулманап начал заниматься еще в армии. Его тренерская карьера началась в 1992 году, когда младший брат мужчины, Нурмагомед Нурмагомедов, выиграл чемпионат мира по самбо.

По официальным данным, за время своей работы тренером мужчина воспитал 18 чемпионов и призеров соревнований Дагестана и России. Конечно же, самым известным воспитанником Абдулманапа стал его сын Хабиб Нурмагомедов.

Ранее мы писали о том, как менялось состояние Абдулманапа Магомедовича за время его пребывания в больнице. Несмотря на все осложнения, организм тренера до последнего боролся за жизнь, но этот поединок выиграть не смог.

Фото: Инстаграм @abdulmanap.nurmagomedov